Siapa saja tokoh pendidikan internasional yang berpengaruh terhadap pemikiran Ki Hadjar Dewantara? Bahas Post Test PPG 2025 Modul 3 soal nomor 4.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Yuk, pelajari pembahasan lengkap kunci jawaban Post Test Modul 3 PPG 2025 topik Filosofi Pendidikan dan Pendidikan Nilai (FPPN), khususnya untuk soal nomor 4.
Materi ini sangat bermanfaat bagi Bapak/Ibu Guru yang sedang mempersiapkan diri mengikuti UKPPPG (Uji Kompetensi Peserta Pendidikan Profesi Guru).
Dalam soal nomor 4, peserta akan diuji pemahamannya mengenai tokoh-tokoh pendidikan dunia yang turut memengaruhi pemikiran Ki Hadjar Dewantara dalam membentuk konsep pendidikan nasional.
Berikut ini telah dirangkum jawaban dan pembahasan soal sebagai referensi belajar yang bisa digunakan di Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK).
Kunci Jawaban Post Test Modul 3 PPG 2025 FPPN Latihan Pemahaman Pendidikan yang Memerdekakan dan Berpihak pada Peserta Didik
4. Siapakah tokoh-tokoh pendidikan internasional yang mempengaruhi pemikiran Ki Hadjar Dewantara tentang pendidikan?
A. Friedrich Froebel dan Maria Montessori
B. Douwes Dekker dan Maria Montessori
C. Rabindranath Tagore dan Douwes Dekker
D. KH Ahmad Dahlan dan Friedrich Froebel
E. KH Ahmad Dahlan dan Nyai Ahmad Dahlan
Kunci Jawaban: A. Friedrich Froebel dan Maria Montessori
Latihan soal Post Test Modul 3 PPG 2025 Latihan Pemahaman FPPN adalah adalah evaluasi yang dilakukan setelah seluruh materi dipelajari oleh peserta PPG 2025.
Kunci jawaban Post Test Modul 3 PPG 2025 Latihan Pemahaman FPPN ditujukan bagi guru untuk persiapan UKPPPG (Uji Kompetensi Peserta Pendidikan Profesi Guru).
Jawaban bisa berbeda dan tidak terpaku pada kunci jawaban yang disajikan dalam artikel ini.
Diharapkan guru bisa mencari jawaban sendiri dari setiap soal yang disajikan.
Sumber: Pembahasan soal Post Test Modul 3 PPG 2025 Ruang GTK
*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak. Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
(TribunNewsMaker.com/Muthiara 'Arsy/TribunBanten.com/Vega Dhini)