Kabupaten Klaten
Bupati Klaten Ingin Paket Sembako Murah Bertambah, Harap PAD Meningkat
Jika pendapatan daerah meningkat, pemerintah daerah berencana memperbanyak jumlah paket sembako murah.
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM, KLATEN – Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo berharap jumlah paket sembako murah bagi warga dapat ditingkatkan pada masa mendatang.
Hal tersebut ia ungkapkan saat meninjau langsung pelaksanaan pasar murah di Kantor Kecamatan Tulung, Jumat (6/3/2026).
Program pasar murah Ramadan kembali digelar Pemerintah Kabupaten Klaten untuk membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga kebutuhan pokok.
Kegiatan di Kecamatan Tulung dipadati ratusan warga dari berbagai desa yang datang sejak pagi membawa kupon pembelian sembako.
Di bawah tenda halaman kantor kecamatan, warga duduk menunggu giliran dipanggil petugas.
Sementara di meja pelayanan, petugas mencatat identitas warga sebelum menyerahkan tas merah berisi paket sembako.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo yang hadir dalam kegiatan itu sempat menyapa warga dan menyerahkan paket sembako secara simbolis kepada beberapa penerima.
Dalam sambutannya, Hamenang mengatakan pemerintah daerah berupaya hadir membantu masyarakat melalui program sembako murah.
“Alhamdulillah hari ini bersama rekan-rekan di DKUKMP kami keliling memberikan sembako murah,” kata Hamenang.
Ia mengatakan setiap lokasi kegiatan menyediakan sekitar 1.200 paket sembako bagi warga.
Baca juga: Bupati Klaten Ungkap Alasan Gelar Pasar Murah: Harga Sembako Selalu Naik Jelang Lebaran
“Di setiap acara ini kita membagikan kurang lebih 1.200 paket sehingga insyaallah lumayan bisa cukup membantu,” ujarnya.
Namun jumlah tersebut diharapkan dapat meningkat pada masa mendatang.
“Tentu harapannya program ini terus berjalan apa boten Bapak Ibu? Setiap bulan,” kata Hamenang sambil tertawa.
Ia kemudian menambahkan, peningkatan jumlah bantuan sangat bergantung pada kemampuan keuangan daerah.
“Semoga ke depan PAD Kabupaten Klaten semakin meningkat, sehingga kemudian makin banyak nanti yang kemudian bisa kita bagikan sembako murahnya,” ujarnya.
Jika pendapatan daerah meningkat, pemerintah daerah berencana memperbanyak jumlah paket sembako murah.
“Kalau hari ini 1200 ke depan semoga bisa meningkat, meningkat, meningkat sehingga makin banyak warga masyarakat yang bisa mendapatkan sembako murah ini,” katanya. (TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo)
Sumber: Tribun Solo
| Bupati Hamenang Bocorkan Program Prioritas Pendidikan Pemkab Klaten, Beasiswa hingga Seragam Gratis |
|
|---|
| Menuju Indonesia Emas, Bupati Hamenang Tekankan Mental Kuat dan Pendidikan Karakter Anak |
|
|---|
| Tekan Bullying di Sekolah, Bupati Hamenang Ungkap Keterlibatan Forkopimda dan Perkuat Edukasi Siswa |
|
|---|
| Makna Hardiknas 2026, Bupati Hamenang: Pendidikan Jadi Pondasi Menuju Indonesia Emas 2045 |
|
|---|
| Hardiknas 2026 di Klaten Meriah, Ribuan Peserta Upacara hingga Penandatanganan Pakta Integritas SPMB |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Bupati-Klaten-Hamenang-Wajar-Ismoyo-meninjau-langsung-penyaluran-paket-sembako.jpg)