Kunci jawaban
Kunci Jawaban Sumatif IPAS Kelas 3 Semester 2 Alat yang Digunakan untuk Menentukan Arah Mata Angin
Alat yang digunakan untuk menentukan arah mata angin... Inilah kunci jawaban sumatif IPAS kelas 3 semester 2 Kurikulum Merdeka.
Editor: Tim TribunNewsmaker
Alat yang digunakan untuk menentukan arah mata angin... Inilah kunci jawaban sumatif IPAS kelas 3 semester 2 Kurikulum Merdeka.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut disajikan 10 soal sumatif IPAS untuk Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, yang dirangkum dari video YouTube Rajin Belajar.
Kunci Jawaban Soal Sumatif IPAS Kelas 3 Semester 2
1. Gambar yang ada pada denah ukurannya... dibandingkan ukuran aslinya
a. Sama besar
b. Lebih besar
c. Lebih kecil
d. Sama kecil
Jawaban : C
2. Alat yang digunakan untuk menentukan arah mata angin adalah...
a. Jam dinding
b. Kompas
c. Barometer
d. Termometer
Jawaban : b
3. Alat yang digunakan untuk menentukan arah mata angin adalah...
a. Jam dinding
b. Kompas
c. Barometer
d. Termometer
Jawaban : b
4. Perhatikan pernyataan berikut!
1). Bukit
2). Gedung
3). Gua.
4). Danau
5). Terowongan
6). Taman
Yang termasuk kenampakan buatan ditunjukkan oleh nomor....
a. 1, 2 dan 3
b. 1, 3 dan 5
c. 2, 5 dan 6
d. 4. 5 dan 6
Jawaban : c
5. Urutan pemerintahan daerah yang tepat yaitu...
a. RT-RW-kecamatan-desa-kabupaten
b. RT-RW-kelurahan-kecamatan-kabupaten
c. RT-RW-kelurahan-kabupaten-kecamatan
d. RT-RW-kabupaten-kecamatan-desa
Jawaban : b
6. Lurah berkedudukan di...
a. Kecamatan
b. Kelurahan
c. Desa
d. RT
Jawaban : b
7. Dampak kepemimpinan yang baik bagi masyarakat adalah...
a. Masyarakat menjadi sejahtera dan harmonis
b. Masyarakat tidak merasa diayomi
c. Masyarakat tidak peduli dengan lingkungan
d. Masyarakat menjadi terpecah belah
Jawaban : a
8. Fungsi kota sebagai pusat kegiatan ekonomi berarti...
a. Kota menjadi tempat berlangsungnya kegiatan jual beli dan industri
b. Kota hanya digunakan untuk tempat tinggal
c. Kota tidak memiliki pasar
d. Kota hanya fokus pada kegiatan pertanian
Jawaban : a
9. Partisipasi masyarakat dalam tata kelola kota penting karena...
a. Masyarakat tidak perlu terlibat dalam pembangunan
b. Pemerintah bisa bekerja sendiri tanpa bantuan masyarakat
c. Masyarakat dapat memberikan masukan untuk kemajuan kota
d. Partisipasi masyarakat hanya simbolis
Jawaban : c
10. Yang biasanya digunakan masyarakat Papua sebagai alat transportasi tradisional di sungai adalah ....
a. Kapal Selam
b. Sampan
c. Sepeda
d. Mobil
Jawaban : b
| Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 24 Tentukan Bilangan Terbesar dan Bilangan Terkecil |
|
|---|
| Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 199 Wujud Penerapan Cinta Tanah Air yang Ada di Lingkungan Sekolah |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 40 41 Analisis Unsur Adiksimba pada kepala Berita |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 46 Mengapa Produk Baru Ini Dipilih Oleh Perajin? |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 206 Jelaskan Makna yang Tersirat dalam Gambar Tersebut |
|
|---|