Breaking News:

Dibacakan Pantun Bambang Soesatyo di Pelantikan Jokowi & Maruf, Reaksi Prabowo-Sandi Jadi Sorotan

Reaksi Prabowo dan Sandiaga Uno jadi sorotan saat Bambang Soesatyo bacakan pantun untuk keduanya.

Editor: Desi Kris
Kolase TribunNewsmaker - Kompas TV live
Prabowo, Sandiaga Uno, dan Bambang Soesatyo 

TRIBUNNEWSMAKER.COM -  Pelantikan Jokowi dan Maruf Amin telah selesai digelar siang tadi Minggu 20 Oktober 2019.

Pelantikan tersebut berjalan lancar di Gedung DPR RI, Jakarta Pusat.

Sebagai Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Bambang Soesatyo pun memberikan sambutan kepada para hadirin.

Menariknya, disela-sela pidato Bambang Soesatyo melemparkan pantun manis kepada Prabowo dan Sandiaga Uno.

Beri Sambutan di Pelantikan, Bambang Soesatyo Lembar Pantun ke Prabowo-Sandi, Begini Bunyinya

 

Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno tertawa mendengar pantun yang diberikan Ketua MPR Bambang Soesatyo saat pelantikan Jokowi-Maruf di Gedung DPR RI, Minggu (20/10/2019).
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno tertawa mendengar pantun yang diberikan Ketua MPR Bambang Soesatyo saat pelantikan Jokowi-Maruf di Gedung DPR RI, Minggu (20/10/2019). (Tangkapan layar siaran KOMPAS TV)

Bambang Soesatyo begitu mengapresiasi Prabowo-Sandiaga Uno karena bisa menerima hasil Pilpres dengan lapang dada.

Mendengar pantun yang dibacakan Bambang Soesatyo, para hadirin pun gemuruh bertepuk tangan.

Tak terkecuali Prabowo dan Sandiaga Uno.

Sontak saja, reaksi keduanya pun menjadi sorotan.

Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo saat membuka acara pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024, Minggu (20/10/2019).
Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo saat membuka acara pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024, Minggu (20/10/2019). (Tangkapan Layar Kompas TV)

Bambang Soesatyo Sampaikan Pantun di Pelantikan Presiden, Reaksi Prabowo & Sandiaga Uno Jadi Sorotan

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia, Bambang Soesatyo menyampaikan apresiasi kepada Prabowo dan Sandiaga Uno dalam bentuk pantun.

Ungkapan Apresiasi dalam bentuk pantun itu disampaikan Bambang Soesatyo, ketika membuka acara pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024 di Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019).

Bambang Soesatyo sangat mengapresiasi pasangan mantan Capres dan Cawapres tersebut, lantaran telah mau menerima hasil pemilihan umum dengan lapang dada.

Dari meja pimpinan majelin, Bambang Soesatyo menyampaikan ungkapan apresiasinya.

"Izinkan kami dari meja pimpinan majelis, menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang sebesar-besarnya," kata Bambang Soesatyo.

Ia kemudian melanjutkan kalimatnya.

Halaman
123
Tags:
Bambang SoesatyoPrabowoSandiaga Uno
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved