Suami Iis Dahlia Terbangkan Pesawat yang Angkut Barang Selundupan, Pilot Vincent Raditya Ungkap Ini
Pilot Vincent Raditya ungkap fakta terkait keterlibatan suami Iis Dahlia yang terbangkan pesawat berisi barang selundupan. Ini penuturannya.
Editor: ninda iswara
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Iis Dahlia membenarkan bahwa suaminya, Satrio Dewandono, yang menerbangkan pesawat berisi barang selundupan.
Belakangan kasus dugaan penyelundupan motor Harley Davidson dan sepeda lipat Brompton sedang ramai diperbincangkan.
Mantan Direktur Utama Garuda Indonesia, Ari Askhara, diduga terlibat kasus tersebut.
Ari Askhara dan empat pejabat lainnya di Garuda Indonesia pun dipecat oleh Menteri BUMN Erick Thohir.
Suami Iis Dahlia pun ikut terseret kasus tersebut.
Hal ini lantaran Satrio Dewandono yang menerbangkan pesawat tersebut.

Iis Dahlia pun sempat memberikan klarifikasinya melalui sebuah postingan di Instagram story.
Iis Dahlia tak banyak memberikan klarifikasi terkait keterlibatan sang suami.
Pedangdut kondang ini meminta publik untuk tak bertanya-tanya lagi padanya lantaran bukan kapasitasnya untuk menjawab.
Pilot sekaligus Youtuber Vincent Raditya pun mengungkap fakta dibaliknya.
Pada tanggal 1 Desember 2019, Satrio Dewandono menerbangkan pesawat Garuda Indonesia dari Toulouse, Perancis, ke Jakarta.
Ternyata, pesawat yang diterbangkan suami Iis Dahlia ini mengangkut motor Harley Davidson dan sepeda Brompton yang merupakan ilegal dan barang selundupan.
Lewat Instagram story-nya @isdadahlia, Iis Dahlia membenarkan suaminya itu adalah pilot tersebut.
"Banyak media yang bertanya kepada saya apakah betul suami saya yang membawa pesawat yang dari Toulouse ke Jakarta.
Jawabannya iya. Dia salah satu crew yang aktif," tulis Iis Dahlia.