Hotman Paris Imbau Kurung Diri Cegah Corona, Tak Ingin Makin Parah: 'Waktunya Minta Bantuan China?'
Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea mengajak masyarakat untuk mengurung diri di rumah.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea mengajak masyarakat untuk mengurung diri di rumah.
Hotman Paris juga mengatakan dirinya mengurung diri selama 14 hari untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19.
Hotman Paris pun mengajak publik untuk melakukan hal yang sama.
Tak hanya itu, ia juga menyoroti kasus wabah virus corona di Italia.
Menurutnya, virus corona yang mewabah Italia begitu parah.
Seperti yang diketahui, pasien Virus Corona Italia sampai Senin (16/3) mencapai 24.747 orang dan 1.809 di antaranya meninggal.
• Isolasi 14 Hari di Rumah, Hotman Paris Rindu Dikelilingi Wanita Cantik: Kangen Masa Sebelum Corona
• Dokter Sepuh Indonesia Kelelahan Rawat Pasien Corona Sampai Ambruk di ICU, Hotman Paris Memviralkan
Menurut Hotman, hal itu lantaran Italia sempat meremehkan virus mematikan ini.
Hotman pun berharap agar Indonesia tidak mengalami hal yang sama.
Ia juga menyinggung penanganan virus corona di China.
Bahkan Hotman juga menanyakan apakah Indonesia perlu bantuan dari China untuk menangani masalah ini.
Kini wabah virus corona di Indonesia juga makin meluas.
Hotman Paris Hutapea tinggalkan aktivitas rutin baik terkait profesinya sebagai pengacara profesional, host televisi, maupun sebagai pengacara sosial dengan klien wong cilik.
• Antrean Penumpang Transjakarta Membludak Sampai Jalan, Hotman Paris Kaget, Beri Saran Ini ke Anies
Langkah Hotman Paris kurung diri 14 hari itu sebagai bagian dari partisipasinya dalam ikut mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19 di Indonesia.
Seperti diketahui, Hotman Paris Hutapea adalah pengacara yang juga aktif di dunia pertelevisian dengan menjadi pemandu acara atau host.
Sejumlah acara Hotman Paris Hutapea di televidi di antaranya Hotman Paris Show yang disiarkan di INews televisi dan Hotroom yang disiarkan Metro Tv.