Breaking News:

Virus Corona

UPDATE Virus Corona Nasional Rabu 8 April 2020, Tambahan Kasus Sebanyak 218 Infeksi, Total Ada 2.956

Jumlah kasus positif virus corona atau Covid-19 di Indonesia kembali bertambah.

Editor: Suli Hanna
SHUTTERSTOCK via Kompas.com
Ilustrasi virus corona atau covid-19. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Jumlah kasus positif virus corona atau Covid-19 di Indonesia kembali bertambah. 

Pemerintah telah memperbarui data terkait jumlah kasus positif virus corona atau Covid-19 di Indonesia

Hingga hari ini, Rabu (8/4/2020), pemerintah mengumumkan bahwa total kasus virus corona atau Covid-19 di Indonesia sebanyak 2.956 kasus. 

Dengan demikian, terjadi penambahan 218 pasien dalam waktu 24 jam terakhir bedasarkan data yang dikumpulkan oleh pemerintah dari seluruh rumah sakit di Indonesia

Hal ini diungkapkan oleh juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona di Indonesia, Achmad Yurianto, dalam konferensi pers yang digelar di Graha BNPB pada Rabu sore. 

"Data kasus konfirmasi positif dari pemeriksaan PCR yang kita dapatkan, ada 218 kasus baru sehingga total menjadi 2.956 kasus," ujar Achmad Yurianto.

 UPDATE Corona Dunia 8 April, Capai 1,3 Juta, Prancis & Amerika Melonjak, Kematian di Italia Tinggi

 UPDATE Token Listrik Gratis, 10 Juta Pelanggan Sudah Dapat, Simak Cara WhatsApp PLN Agar Tak Gagal

Sekretaris Ditjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes yang juga juru bicara pemerintah dalam penanganan virus Corona, Achmad Yurianto
Sekretaris Ditjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes yang juga juru bicara pemerintah dalam penanganan virus Corona, Achmad Yurianto (Kompas TV/Imron-Chandra)

Dalam konferensi pers tersebut, Yuri juga mengatakan bahwa dalam waktu 24 terakhir juga terdapat 28 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dan negatif Covid-19

Penambahan ini membuat total pasien Covid-19 yang berhasil sembuh menjadi berjumlah 222 orang. 

Sementara itu, Yuri juga menyampaikan bahwa kasus kematian akibat Covid-19 masih terjadi. 

Dalam waktu 24 jam terakhir kasus kematian akibat Covid-19 di Indonesia ada sebanyak 19 pasien. 

HALAMAN SELANJUTNYA ====================>

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
virus coronaCovid-19Achmad YuriantoIndonesia
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved