Curhat ke Anggota DPR RI asal Jabar, Bocah Penjual Jajanan Mengaku Sering Dibully tapi Tetap Tegar
Bocah penjual jajanan di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel) mengungkapkan curhatannya pada Dedi Mulyadi, anggota DPR RI asal Jabar.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bocah penjual jajanan di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rizal (12) mengungkapkan curhatannya pada Dedi Mulyadi, anggota DPR RI asal Purwakarta, Jawa Barat.
Mulanya Dedi Mulyadi mengontak Rizal lewat sambungan telepon pada Minggu (17/5/2020) malam.
Dedi merasa prihatin atas apa yang dialami Rizal.
Seperti yang diberitakan, bocah penjual jajanan menjadi korban pembully-an oleh sejumlah pemuda.
Bocah tersebut dihadang pemuda dan mengalami kekerasan.
Ia dipukuli, didorong hingga jatuh tersungkur.
• Bocah Usia 10 Tahun di Bima Diperkosa & Digantung Tetangga, Penuh Luka Memar, Ini Deretan Faktanya
• Detik-detik Bocah Penjual Jalangkote di Pangkep Di-bully, Kena Pukul & Didorong, 8 Pelaku Ditangkap

Bahkan jajanannya sampai ikut berjatuhan.
Aksi pembully-an tersebut direkam oleh seorang pelaku.
Video tersebut lantas viral di media sosial.
Banyak yang mengecam aksi pelaku.
Kini pelaku yang membully sang bocah telah diamankan oleh pihak kepolisian setempat.
Kasus bullying ini juga mendapat sorotan anggota DPR RI, Dedi Mulyadi.
• VIRAL Bocah Penjual Gorengan di Pangkep Dibully, Didorong hingga Terjungal, Ini Kondisi Korban Kini
Melalui sambungan telepon Dedi berbicara dengan Rizal dan orangtuanya untuk menyampaikan rasa simpatinya.
Dedi tak kuasa menahan kesedihannya saat berbicang dengan Rizal, apalagi setelah disampaikan bahwa tak hanya sekali ia di-bully tapi sudah beberapa kali. Namun bocah ini mengaku tetap tegar dan tidak patah semangat untuk berjualan jalangkote dengan sepeda bututnya.
"Meski sering di-bully, Rizal tak pernah mengeluh. Dia tetap tegar untuk membantu ibunya berjualan jalangkote, saya sangat bersimpati dengan apa yang dikerjakannya," kata Dedi, melalui ponselnya, Senin (18/5/2020).