Breaking News:

Buntut Kontroversi Indira Kalistha, Sudah Minta Maaf, Sikap Gritte Agatha & Istri AA Utap Disoroti

Indira Kalistha sudah meminta maaf atas ucapannya mengenai virus Corona, ini buntut kontroversi tersebut yang juga buat Gritte Agatha minta maaf

Instagram dan YouTube Gritte Agatha
Gritte Agatha dan Indira Kalistha 

Ia dikenal sebagai beauty vloger yang membuat konten-konten tentang tutorial makeup.

Biodata Indira Kalistha yang kontroversial karena pernyataan soal virus corona.
Biodata Indira Kalistha yang kontroversial karena pernyataan soal virus corona. (Via Tribunnewswiki)

Tak hanya itu, ada juga sejumlah konten lain seperti challenge dan memasak.

Diketahui, Indira aktif membuat konten Youtube sejak 2015.

Selain menjadi Youtuber, Indira Kalistha juga dikenal sebagai seorang selebgram. Akun Instagram miliknya kini memiliki 1,5 juta followers.

Perempuan berparas manis ini masih muda, usianya 25 tahun. Seperti yang dimuat Kompas.com, ia lahir pada 26 Februari 1995.

Ia merupakan istri dari Gustaf Sailendra alias Aa Utap, yang juga memiliki channel dengan lebih dari dua juta subscriber.

Saat sang istri heboh diperbincangkan, Aa Utap pun membuat postingan mencuri perhatian di Instagram.

Ia menunjukkan reaksi berupa dukungan untuk Indira Kalistha.

"Walaupun banyak orang bilang kamu bodoh, aku ga percaya.

Aku percaya bahwa kamu adalah wanita yg cerdas. Mereka cuma ga ngerti aja," tulisnya.

Awal Mula Kontroversial

YouTuber Indira Kalistha tengah ramai diperbincangkan terkait ucapannya yang dianggap meremehkan virus corona atau Covid-19.

Saat pemerintah dan tenaga medis gencar memberi peringatan akan bahayanya virus corona, Indira dinilai bersikap sebaliknya.

Pernyataan itu Indira Kalistha ucapkan ketika menjadi bintang tamu dalam podcast Gritte Agatha di kanal YouTube-nya.

Indira mengatakan, dirinya tidak khawatir dengan penyebaran virus corona. Indira menganggap virus corona biasa saja.

“Aku tipe yang kayak, ' Corona? B aja (biasa saja)'," ujar Indira, dikutip Kompas.com, Jumat (15/5/2020).

Bukan hanya itu, Indira mengatakan, dirinya jarang memakai masker saat keluar rumah.

Penyataan ini dianggap tidak mendukung anjuran pemerintah untuk memakai masker.

"Aku jarang pakai masker. Kalau sheet mask, aku pakai setiap hari. Kalau masker yang udara-udara gitu, aku enggak pakai. Kecuali memang kayak ditegur gitu," ucap Indira.

"Kayak, 'Bu, bisa pakai maskernya?' Pakai. Tapi, kalau enggak ditegur, kita lepas lagi. Ini napas sayang-sayang ditutup-tutup gitu loh. Sesak, nih, dada juga sesak," ujarnya.
Indira juga mengaku tidak mencuci tangan atau memakai hand sanitizer sebelum makan.

"Terus, kalau misal ke mal atau pasar atau segala macam, pegang-pegang, misal habis beli makan, nih, dari ojek online gitu, aku enggak cuci tangan dulu baru makan. Jadi, kayak ambil-ambil atau apa segala macam, terus makan saja pakai tangan," kata dia.

Indira Kalistha menganggap semua orang yang terkena corona atau pun tidak, siapa pun bisa meninggal dunia.

"Wallahualam, lu kena corona, kek, kena penyakit apa, kek, demam berdarah, kek, semua bisa mati, lu tahu, hah? Emosi gue jadinya," ujarnya.

 Namun, video yang diunggah ke channel YouTube Gritte Agatha itu kini sudah diedit dan penyataan Indira di video itu pun sudah dipotong.

 Meski begitu, banyak akun Instagram dan Twitter yang mengunggah ulang potongan dari pernyataan kontroversial Indira itu.

(Tribunnewsmaker.com/*)

Sebagian artikel ini telah tayang di Tribun Jabar dengan judul Buntut Kontroversi Indira Kalistha Soal Virus Corona, Sikap Gritte Agatha dan Indira Jadi Sorotan

Dan di Tribunnews.com, Buntut Kontroversi Indira Kalistha, Kini Sudah Minta Maaf, Sikapnya & Gritte Agatha Jadi Sorotan

Ikuti kami di
Editor: Talitha Desena
Sumber: Tribun Jabar
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved