Breaking News:

Virus Corona

Hasil Rapid Test Pria NTT Malah Reaktif Hamil, Keluarga Geram Petugas Tak Ungkap Penyebab Kesalahan

Betapa terkejutnya mereka tatkala mendapati hasil rapid test Ariyanto Boik justru dinyatakan reaktif hamil.

Kompas.com/ Kristianto Purnomo
Petugas medis Dinas Kesehatan Kota Bogor melakukan uji cepat (rapid test) massal Covid-19 dengan skema drive thru di GOR Pajajaran, Bogor, Sabtu (4/4/2020). Sebanyak 128 orang dalam pemantauan (ODP) mengikuti rapid test ini dari target 284 orang.(KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO) 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Keluarga Ariyanto Boik, seorang pria asal Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur / NTT meluapkan kekesalan mereka setelah membaca hasil rapid test anggota keluarganya.

Betapa terkejutnya mereka tatkala mendapati hasil rapid test Ariyanto Boik justru dinyatakan reaktif hamil.

Padahal, seharusnya hasil rapid test warga menyatakan reaktif atau non-reaktif virus corona.

 Betapa Terkejutnya Pria Asal NTT Ini Tahu Hasil Rapid Test Malah Reaktif Hamil, Petugas Ngaku Salah

 21 Warga Kontak Langsung dengan Pasien Positif Corona Tolak Jalani Rapid Test, Kini Rasakan Imbasnya

Sayangnya, ketika dikonfirmasi penyebab kesalahan, juru bicara Covid-19 terkait enggan membeberkannya.

Peristiwa ini bermula ketika Ariyanto Boik sebelumnya memiliki riwayat perjalanan dari lokasi dengan angka Covid-19 yang tinggi.

Maka dia harus menjalani karantina di Rusun Ne'e, Desa Sanggaoen, Kecamatan Lobalain, Rote Ndao.

Geruduk tempat karantina

Geram dengan hasil rapid test itu, keluarga Ariyanto menggeruduk Rusun Ne'e yang digunakan sebagai tempat karantina.

Salah satu anggota keluarga, Naomi Toulasik pun mengultimatum petugas terkait hasil rapid test itu.

Dia mempertanyakan hasil rapid test yang tidak sejalan dengan tujuannya.

HALAMAN 2 >>>>>>>>>>

Sumber: Tribun Mataram
Tags:
virus coronaviral hasil rapid test pria reaktif hamilrapid testNTT
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved