Breaking News:

Viral Video Presiden Jokowi Jengkel Saat Pidato, Ancam Reshuffle Kabinet, Minta Menteri Kerja Cepat

Viral video Presiden Jokowi saat berpidato. Akui jengkel hingga ancam reshuffle kabinet.

Tayang:
Editor: ninda iswara
TRIBUN NEWS / HERUDIN
Presiden Joko Widodo. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Video Presiden Jokowi tampak jengkel saat berpidato viral di media sosial.

Presiden Jokowi yang selama ini selalu terlihat anteng dan sabar justru terlihat gusar.

Bahkan sejumlah ancaman juga dilontarkan oleh Presiden Jokowi terkait kinerja para menteri yang tetap santai di tengah pandemi Covid-19.

Pidato Presiden Jokowi yang tampak jengkel ini diunggah di kanal Youtube Sekretariat Presiden, Minggu (28/06/2020).

Video tersebut merupakan pidato pembukaan Presiden Jokowi pada sidang kabinet paripurna di Istana Negara, Jakarta, Kamis (28/06/2020).

Presiden Jokowi yang selama ini selalu menyampaikan kebijakan dan pernyataan dengan logatnya yang lembut, kini tampak berbeda.

Profil Lengkap Presiden Jokowi, Masa Kecil, Perjalanan Cinta dengan Iriana hingga Perjalanan Politik

Fakta-fakta Kunjungan Jokowi ke Jawa Timur, Blusukan ke Pasar Hingga Puji Banyuwangi Habis-habisan

Presiden Joko Widodo (ketiga kanan) memimpin rapat terbatas secara tatap muka di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (23/6/2020). Pemerintah mengantisipasi potensi ledakan kebakaran hutan dan lahan yang biasa terjadi pada Agustus sampai September dan akan melakukan rekayasa hujan melalui teknologi modifikasi cuaca.
Presiden Joko Widodo (ketiga kanan) memimpin rapat terbatas secara tatap muka di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (23/6/2020). Pemerintah mengantisipasi potensi ledakan kebakaran hutan dan lahan yang biasa terjadi pada Agustus sampai September dan akan melakukan rekayasa hujan melalui teknologi modifikasi cuaca. (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)

Nada bicaranya meninggi saat membuka pidato tersebut.

Presiden Jokowi berang melihat banyak menterinya yang masih menganggap situasi pandemi saat ini bukan sebuah krisis.

Ayah Kaesang Pangarep ini sempat mengomel menyampaikan kegusarannya atas kinerja para menteri.

Video Presiden Jokowi yang tampak jengkel ini pun viral dan menuai sejumlah reaksi publik.

"Saya lihat, masih banyak kita ini yang seperti biasa-biasa saja. Saya jengkelnya di situ.

Ini apa enggak punya perasaan? Suasana ini krisis!" ujar Jokowi dengan saat menyampaikan omelannya.

 

Jokowi lantas menyampaikan ancaman reshuffle bagi menterinya yang masih bekerja biasa-biasa saja.

"Langkah extraordinary ini betul-betul harus kita lakukan. Dan saya membuka yang namanya entah langkah politik, entah langkah kepemerintahan. Akan saya buka. Langkah apapun yang extraordinary akan saya lakukan. Untuk 267 juta rakyat kita. Untuk negara," ucap Presiden.

"Bisa saja, membubarkan lembaga. Bisa saja reshuffle. Sudah kepikiran ke mana-mana saya.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Tags:
Presiden JokowimenteriIstana NegaraCovid-19
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved