AKHIRNYA Hasil Otopsi Jenazah Wartawan Metro TV Yodi Keluar, Tanda Kekerasan Muncul di Bagian Ini
Akhirnya hasil otopsi jenazah wartawan Metro TV Yodi Prabowo keluar. Muncul tanda-tanda kekerasan di beberapa bagian tubuh ini.
Editor: Agung Budi Santoso
TRIBUNNEWSMAKER.COM, JAKARTA - Akhirnya hasil otopsi jenazah wartawan Metro TV Yodi Prabowo keluar. Muncul tanda-tanda kekerasan di beberapa bagian tubuh ini.
Hasil otopsi jenazah jurnalis media televisi swasta, Yodi Prabowo (26) menunjukkan adanya sejumlah tanda luka kekerasan di dalam tubuh korban.
Otopsi jenazah digelar di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Yusri Yunus mengatakan otopsi jenazah korban menunjukkan adanya sejumlah bekas luka tajam. Tepatnya di bagian leher dan dada korban.
"Hasil otopsi ada kekerasan benda tajam yang memang ada di leher dan juga di dadanya. Untuk sementara hasilnya itu," kata Yusri kepada Tribunnews, Sabtu (11/7/2020).
Dia juga mengatakan hasil otopsi pada jenazah korban menunjukkan korban telah meninggal dunia sejak 2-3 hari sejak penemuan jenazah tersebut.
• 6 Fakta Lengkap Editor Metro TV Tewas: Ditemukan Luka Tusuk Hingga Gelagat Aneh Yodi Prabowo

"Hasil otopsi memang jenazah itu diperkirakan sudah 2 sampai 3 hari di TKP," jelasnya.
Lebih lanjut, Yusri mengatakan pihaknya telah memeriksa sebanyak 12 saksi dalam kasus tersebut.
Pihak kepolisian juga telah membuat tim khusus untuk menyelidiki kasus tersebut.
"Sudah 12 saksi yang dilakukan pemeriksaan. Sekarang kita masih melakukan olah TKP lagi," pungkasnya.