Breaking News:

Tiga Siswa SMA di Kutai Kartanegara Nekat Jadi Perampok Emas, Mengaku Dijanjikan Uang Rp 50 Juta

Saat itu, ketiga pelaku tampak merangsek masuk dan melompati etalase di saat pemilik toko membuka toko sekitar pukul 08.30 Wita.

Editor: Irsan Yamananda
tribunsumsel.com/khoiril
Ilustrasi perampokan 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Polisi meringkus tiga siswa SMA di Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.

Ketiganya diduga terlibat aksi perampokan di sebuah toko emas.

Kepada polisi, ketiga siswa tersebut mengaku dijanjikan uang Rp 50 juta oleh pelaku bernama Muhammad Rizki Yahya (22).

Nahas, janji tersebut buyar.setelah aksi perampokan ketiganya gagal.

Tiga remaja tersebut melakukan aksi perampokan di Pasar Tangga Arung pada Kamis (30/7/2020) pagi.

Bahkan, dua dari tiga remaja itu justru ditinggal Rizki di tengah jalan saat dikejar polisi.

Fakta Perampokan Toko Emas Dekat Kantor Polisi di Blora, Cuma Butuh Waktu 35 Detik!

Pendapat Kriminolog Soal Kematian Yodi Prabowo: Pelaku Lebih dari Satu Hingga Motif Bukan Perampokan

4 Jam Mencekam Bagi Bidan dan Perawat yang Disekap Perampok di Angkot hingga Diancam Diperkosa!

Kapolres Kutai Kartanegara, AKBP Andrias Susanto Nugroho (tengah) saat memberi keterangan pers di Mapolres Kutai Kartanegara, Jumat (31/7/2020).
Kapolres Kutai Kartanegara, AKBP Andrias Susanto Nugroho (tengah) saat memberi keterangan pers di Mapolres Kutai Kartanegara, Jumat (31/7/2020). (KOMPAS.com/ZAKARIAS DEMON DATON)

Keduanya pun tertangkap polisi. 

"Tiga pelaku masih usia 16 tahun ini disuruh Muhammad Rizki Yahya (22) yang merupakan otak dari perampok itu yang kini masih dalam pengejaran polisi," ungkap Kapolres Kutai Kartanegara, AKBP Andrias Susanto Nugroho saat memberi keterangan pers di Mapolres Kutai Kartanegara, Jumat (31/7/2020) seperti dikutip dari Kompas.com.

"Dia berhasil kabur setelah dikejar polisi," imbuhnya.

Terekam CCTV 

Ilustrasi CCTV lalu lintas.
 

Aksi perampokan komplotan Rizki tersebut terekam CCTV.

Saat itu, ketiga pelaku tampak merangsek masuk dan melompati etalase di saat pemilik toko membuka toko sekitar pukul 8.30 Wita.

Sementara itu, Rizki menunggu di dalam mobil Brio merah yang terparkir tak jauh dari lokasi toko.

"Saat (pelaku) beraksi pemilik toko sempat teriak, warga berdatangan."

"Panik, tiga pelaku ini kabur tanpa membawa apa-apa."

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Kutai KartanegaraKalimantan Timurperampok
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved