Breaking News:

Selain Rizieq Shihab, Sang Istri Juga Turut Dirawat, Direktur Utama RS Ummi Berikan Penjelasan

Pemimpin organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) itu telah dirawat selama dua hari di rumah sakit tersebut.

Editor: Irsan Yamananda
Dok Tribunnnews
Rizieq Shihab dan Reuni 212 di kawasan Monas 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Rizieq Shihab sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) Ummi, Kota Bogor, Jawa Barat.

Pemimpin organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) itu telah dirawat selama dua hari di rumah sakit tersebut.

Ia tiba di sana sejak hari Rabu, 25 November 2020.

Rupanya, tak hanya Rizieq yang dirawat di rumah sakit.

Sang istri Syarifah Fadhlun Yahya juga turut dirawat di sana.

Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Utama RS Ummi Andi Tatat.

Baca juga: Habib Rizieq Dirawat di RS, Minta Tak Dijenguk, Bima Arya Sebut Masih Diobservasi, Begini Kondisinya

Baca juga: Habib Rizieq Shihab Dirawat Di Bogor? Begini Keterangan Wali Kota Bima Arya dan Pihak RS UMMI

Baca juga: FAKTA BARU Kerumunan Acara Rizieq Shihab di Bogor, Polisi Temukan Unsur Pidana, PSBB Diperpanjang

Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab saat berceramah dalam acara Maulid Nabi di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020)
Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab saat berceramah dalam acara Maulid Nabi di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020) (Dokumentasi YouTube Front TV)

Ia mengatakan bahwa Syarifah turut mendampingi Rizieq saat datang ke rumah sakit.

Berdasarkan informasi dari Andi, keduanya saat ini sedang beristirahat.

Sebelumnya, tim medis sudah melakukan pemeriksaan general check up kepada keduanya.

"Iya, sedang istirahat. Istri beliau juga ikut check up di sini," kata Andi, Kamis (26/11/2020).

Baca juga: POPULER Penyebab Rapid Test di Kawasan Markas FPI Rizieq Sepi Peminat, dan Malah Ada yang Kabur

Andi menuturkan, baik Rizieq maupun sang istri saat ini dalam keadaan baik.

Meski begitu, sambungnya, yang bersangkutan meminta agar tidak ada orang dulu yang menjenguknya.

Dirinya menambahkan, Rizieq saat ini dirawat di ruangan president suite setelah sebelumnya masuk ke ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) pada Rabu, kemarin.

Dari pemeriksaan atau screening awal, kata Andi, tidak ada gejala yang mengarah ke Covid-19.

"Iya betul, Habib Rizieq kemarin ke RS Ummi masuk ruang IGD karena capek."

"Kita tahu aktivitas beliau setelah sampai di sini (Indonesia) seperti apa," ungkapya.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Rizieq ShihabFront Pembela IslamFPIbenarkah Habib Rizieq dirawat?BogorJawa Barat
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved