Kecelakaan di Tol Cipali
POPULER - Fakta Tabrakan Maut Tol Cipali: Libatkan 3 Kendaraan, Tronton Berhenti Mendadak, 10 Tewas
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Tol Cipali Km 78.500 yang berada di Kabupaten Purwakarta, Senin (30/11/2020) sekitar pukul 03.00 WIB.
Editor: Irsan Yamananda
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Tol Cipali Km 78.500 yang berada di Kabupaten Purwakarta, Senin (30/11/2020) sekitar pukul 03.00 WIB.
Akibat dari kecelakaan ini, 10 orang tewas.
Kecelakaan maut melibatkan tiga kendaraan.
Delapan orang tewas seketika di lokasi kejadian.
Sedangkan dua orang lainnya sempat mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Namun sayang nyawanya tidak dapat tertolong.
Baca juga: BREAKING NEWS Laka Maut Mitsubishi Elf G vs Hino Tronton di Tol Cipali Tadi Pagi Baru Saja, 10 Tewas
Baca juga: Fakta Kecelakaan Hanafi Rais di Tol Cipali, Putra Amien Rais Ditabrak dari Belakang, Ungkap Kondisi

Jumlah korban tewas dibeberkan oleh Direktur Lalu Lintas Polda Jabar, Kombes Pol Eddy Djunaedi.
"Korban di TKP 8 orang, lalu mendapat informasi dua lagi meninggal di rumah sakit jadi semua yang meninggal 10 orang, 1 luka berat dan satu luka ringan," kata Direktur Lalu Lintas Polda Jabar, Kombes Pol Eddy Djunaedi, yang dihubungi Senin pagi.
Diungkapkan Djunaedi, kecelakaan ini melibatkan tiga kendaraan yakni dua kendaraan tronton dan satu kendaraan Elf.
Berikut kronologinya :
Gara-gara tronton berhenti mendadak
Kecelakaan ini berawal saat kendaraan Elf dengan Nopol G 1261 D datang dari arah jakarta menuju Cirebon.
Saat melintas di tempat kejadian perkara, kendaraan itu menabrak kendaraan tronton dengan nopol R 1857 GC yang berada di depannya.
Kendaraan tronton itu kemudian menabrak kendaraan tronton lainnya dengan nopol B 9010 UEJ yang berada di depannya.
"Jadi pertama truck tronton berhenti mendadak karena mesin setelah itu truk tronton kedua nabrak, setelah itu Elf yang nabrak," ucapnya.