Cuma Tamatan SMK Tapi Pria Ini Raup Jutaan Rupiah dari Cangkang Telur, Harga Termurah Rp 800 Ribu
Berkat tangan dingin Ervan, cangkang telur yang umumnya cuma akan dibuang begitu saja usai isinya dimasak, kini malah jadi bernilai.
Editor: Salma Fenty Irlanda
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Cerita tamatan SMK raup jutaan rupiah dari cangkang telur.
Meski cuma lulusan SMK, Ervan Dwi Susilo (24) bisa meraup jutaan rupiah dengan memanfaatkan limbah cangkang telur.
Berkat tangan dingin Ervan, cangkang telur yang umumnya cuma akan dibuang begitu saja usai isinya dimasak, kini malah jadi bernilai.
Baca juga: Cerita Inspiratif Pengusaha Furniture Banting Setir Jadi Penjual Ketan Bakar karena Pandemi Covid-19
Baca juga: Viral Bocah SMK Diminta Nikahi 2 Gadis di Bawah Umur dalam Sebulan, Ibunya Sampai Tak Sadarkan Diri
Namun ditangan Ervan Dwi Susilo (24), seorang warga Desa Tulungrejo, Kecamatan Madiun, Kabupaten Madiun cangkang telur dapat disulap menjadi sebuah karya yang bernilai ekonomis.
Pemuda itu menyulap cangkang telur menjadi sebuah lukisan yang elok hingga bernilai jutaan rupiah.
Ervan membuat lukisan dengan potongan cangkang telur bermula saat lima tahun lalu ayahnya pulang dari hajatan membawa nasi kenduri yang ada lauk telur rebus.
Usai memakan nasi tersebut bersama lauk dan sayurnya, tak sengaja potongan kulit telur rebus tersebut menempel di kulitnya.
“Dari kejadian itu saya mendapatkan inspirasi untuk membuat lukisan dengan memanfaatkan potongan cangkang telur,” ujar Ervan pekan lalu.
Keliling kampung kumpulkan limbah cangkang telur
Untuk mendapatkan cangkang telur, setiap tiga hari pemuda ini berkeliling dari rumah ke rumah tetangganya untuk mengumpulkan limbah cangkang telur.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/lukisan-cangkang-telur.jpg)