Kronologi Tewasnya Pendaki di Lampung, Terpeleset Lalu Jatuh dari Atas Air Terjun Saat Ingin Selfie
Peristiwa tersebut terjadi di air terjun Gunung Betung, Pesawaran, Lampung.
Editor: Irsan Yamananda
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut kronologi tewasnya seorang pendaki di Gunung Betung, jatuh dari atas air terjun saat ingin selfie.
Seorang pendaki tewas karena terjatuh saat berswafoto di air terjun Gunung Betung, Pesawaran, Lampung.
Peristiwa ini terjadi pada Minggu (27/12/2020) sekitar pukul 10.30 WIB.
Korban bernama Abdul Rohim (25) warga Desa Pemanggilan, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan.
Baca juga: TEKA-TEKI Mayat Wanita Hamil Dikubur di Tol Jagorawi Setahun Lalu Terkuak, Pelaku Sopir Bus & Kernet
"Diduga, korban terjatuh dari atas air terjun Gunung Betung," kata Kabag Humas Polres Pesawaran, AKP Aris Siregar saat dihubungi, Minggu (27/12/2020) malam.
Berdasarkan keterangan teman korban, rombongan itu mendaki ke Gunung Betung pada Sabtu (26/12/2020) sekitar pukul 21.00 WIB.
Bersama tiga temannya, korban mendirikan tenda di perkemahan air terjun Gunung Betung.
Pagi hari kejadian, sekitar pukul 10.00 WIB, rombongan pendaki ini menuju lokasi air terjun untuk melihat pemandangan sambil berswafoto.
Baca juga: Kronologi Penemuan Jenazah ASN di NTT, Saksi Hirup Bau Busuk & Lihat Kerumunan Lalat di Kamar Korban
Di tepi tebing air terjun, korban terpeleset lalu jatuh dari ketinggian 10 meter.
"Korban diduga terlalu dekat ke tebing air terjun pada saat kejadian," kata Aris.
Teman korban lalu turun ke dasar air terjun untuk mengevakuasi korban.
Korban ditemukan tergelak tak bergerak dengan luka robek di kepala bagian belakang.
Menurut Aris, saat dievakuasi dari dasar air terjun, korban masih bernyawa.
Baca juga: Warga Tolak Pasien Dimakamkan dengan Prokes: Jebol RSUD Brebes, Pecahkan Kaca & Bawa Pulang Jenazah
Namun, dalam perjalanan ke pos jaga, korban mengembuskan napas terakhir.
"Selanjutnya korban dibawa ke RSUD Pesawaran," kata Aris.