Breaking News:

UPDATE Kasus Anak di Demak Laporkan Ibu Kandung, Kini Damai, Dedi Mulyadi Janji Berangkatkan Umrah

Dedi Mulyadi menangis ketika melihat Agesti Ayu Wulandari (19) berpelukan dan saling memaafkan dengan ibunya, Sumiyatun (36).

KOMPAS.COM/ARI WIDODO
Dedi Mulyadi, Ketua Komisi IV DPR RI memberikan beasiswa kepada A seusai mediasi di Kantor Kejaksaan Negeri Demak Jawa Tengah , Rabu (13/1/2021) 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tangisan anggota DPR RI Dedi Mulyadi pecah melihat pemandangan mengharukan.

Ia menangis ketika melihat Agesti Ayu Wulandari (19) berpelukan dan saling memaafkan dengan ibunya, Sumiyatun (36) di Hotel Amantis, Rabu (13/1/2021).

Keduanya pun berdamai setelah sempat berseteru hingga berujung di kepolisian.

Sebelumnya, Agesti melaporkan ibunya, Sumiyatun dengan tuduhan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Sumiyatun dituding membuang pakai milik Agesti.

Agesti sempat dibujuk oleh Dedi untuk mencabut laporan itu dan berdamai.

Akan tetapi, gadis yang masih menempuh pendidikan di sebuah perguruan tinggi di Jakarta itu menolak dan tetap ibunya ingin diproses hukum.

Baca juga: NGOTOT Tak Mau Berdamai, Terkuak Masa Lalu Anak yang Jebloskan Ibu Kandung ke Penjara: Ada Satu Aib

Baca juga: ALASAN Wanita di Demak Ngotot Penjarakan Ibu Kandungnya, Ogah Cabut Laporan: Saya Mencari Keadilan

S (36) didampingi kuasa hukumnya Haryanto menunjukan surat penahanan sebelum digelandang ke sel tahanan Polres Demak Jawa Tengah, Jumat (8/1/2021).
S (36) didampingi kuasa hukumnya Haryanto menunjukan surat penahanan sebelum digelandang ke sel tahanan Polres Demak Jawa Tengah, Jumat (8/1/2021). (KOMPAS.COM/ARI WIDODO)

Kendati demikian, pada Rabu, hati Agesti akhirnya luluh.

Ia malah mendatangi ibunya di Demak untuk meminta maaf dan akan mencabut laporannya.

Agesti dan Sumiyatun bertemu di kantor Kejaksaan Negeri Demak, dengan didampingi Dedi Mulyadi, Ketua Barisan Ksatria Nusantara Gus Rofik, dan lainnya.

Ibu dan anak ini pun akhirnya berpelukan sambil menangis.

Lalu Agesti menyatakan mencabut perkara.

Suasana pun diselimuti haru.

Bahkan, Dedi Mulyadi sendiri ikut menangis dan tak bisa berkata apa-apa.

Ia merasa bahagia bisa menyatukan kembali ibu dan anaknya yang selama ini terpisah cukup lama akibat masalah keluarga.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Tags:
Demakanak melaporkan ibu kandungibu kandungDedi MulyadiDPR RIAgesti
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved