'Saya Bentak 3 Kali', Cerita Sinaga Malam-malam Usir Harimau yang Serang Ternaknya, Bermodal Senter
Kisah Sinaga, warga Dusun Meranti Timur, Toba Samosir, Sumatera Utara yang berani mengusir harimau yang menyerang ternaknya.
Editor: Vega Dhini Lestari
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kisah Sinaga, warga Dusun Meranti Timur, Toba Samosir, Sumatera Utara yang berani mengusir harimau yang menyerang ternaknya. Bermodal senter, malam-malam ia menyelematkan hewan ternaknya di kandang dari terkaman si raja hutan.
Seekor harimau masuk ke kandang babi milik Sinaga, warga Dusun Meranti Timur, Toba Samosir, Sumatera Utara, Rabu (13/1/2021) sekitar pukul 20.30 WIB.
Mengetahui itu, Sinaga pun langsung mengusir harimau yang hendak menyerang babi miliknya dengan cara membentaknya tiga kali hingga membuat harimau tersebut kabur.
Pada saat mengusir hewan buas tersebut, jarak Sinaga dengan harimau itu sangat dekat.
"Dari jarak 3 meter saya bentak dia tiga kali, baru harimau itu melompat keluar dari kandang," kata Sinaga, yang juga merupakan Kepala Dusun Sigalapang, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (15/1/2021) pagi.
Berawal dari suara ribut dari kandang
Diceritakan Sinaga, awalnya ia mendengar suara ribut di kandang babinya namun tidak dihiraukannya.
Sebab, saat itu sedang hujan lebat dan bagian belakang rumahnya tidak ada lampu penerangan.
Namun, karena diminta istrinya berulang kali, Sinaga akhirnya mengecek suara tersebut. Ia pun kemudian ke belakang untuk melihat hewan ternaknya yang ada di dalam kandang.
Saat itu, Sinaga melihat ada hewan lain dengan kulit loreng hitam dan coklat kekuningan di dalam kandang babinya.
Karena penasaran, ia pun kemudian masuk ke dalam rumah untuk mengambil ponsel dan menyalakan senternya.
Baca juga: PANTAS Warga Takut ke Kebun, Ini Detik-detik Mengerikan 2 Harimau Terkam Ternak Sapi, Terekam Jelas
Baca juga: Terlanjur Bikin Geger, Harimau yang Diajak Jalan-jalan di Tengah Kota Ternyata Anjing
Saat kembali ke kandang, betapa terkejutnya Sinaga melihat seekor harimau sudah dalam kandang babinya.
"Namanya kandang di belakang rumah kan gelap. Jadi dengan senter ponsel itu lah saya lihat harimau itu di kandang," ungkapnya.
Melihat itu, bukan membuatnya takut. Dengan berani ia pun kemudian mengusir harimau tersebut.
"Saya waktu itu tidak ada rasa takut, jadi saya bentak dia lah waktu itu," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/harimau-ilustrasi.jpg)