Kunci Jawaban
KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 3 SD Subtema 2 Halaman 81-88, Berapa Lama Proses Menanam Cabai Pak Ahmad?
Mari adik-adik kita simak kunci jawaban Tema 6 Kelas 3 SD/MI Subtema 2 halaman 81, 83, 84, 85, 86, 87, 88 tentang energi
Editor: Talitha Desena
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini pembahasan kunci jawaban Tema 6 Kelas 3 SD/MI Subtema 2 pembelajaran 4 halaman 81 hingga 88.
Kunci jawaban ini hanya sebagai pembanding jawaban adik-adik setelah mengerjakan soal latihan.
Namun sebelum mengerjakan soal Tribun Pontianak selalu mengingatkan agat tetap menjaga kesehatan.
Simak kunci jawaban Tema 6 Kelas 3 SD/MI berikut.
Kunci jawaban dalam artikel ini untuk bahan belajar dari rumah.
Kunci Jawaban Tema 6 tentang Energi dan Perubahan soal yang terdapat pada halaman 81, 83, 84, 85, 86, 87, 88.
Halaman 81 sampai 88 ini terdapat pada Subtema 2: Perubahan energi pembelajaran 4.
Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 3 SD/MI Hal 138 Sampai 142, Ini Kelebihan Briket dari Bahan Bakar Minyak
Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 3 SD/MI Halaman 143 144 146 147 148 149, Biogas Sebagai Energi Alternatif

Berikut Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 Halaman 81, 83, 84, 85, 6, 87, 88
Pada pertemuan yang lalu, Lani dan temanteman sudah berlatih gerakan. Gerakan berjalan, meliuk, dan mengayun mengikuti irama. Hari ini, mereka akan mengulang gerakan tersebut. Alat yang digunakan kali ini adalah lembing. Mereka memperhatikan gerakan yang ditunjukkan guru olahraga.
Ayo Mencoba
Perhatikan petunjuk berikut! Lakukan pemanasan terlebih dahulu. Sediakan bola plastik. Ikuti urutan gerakan seperti pada gambar. Jangan ragu saat melakukan gerakan. Tubuh yang bergerak secara rutin, akan terjaga kesehatannya.
Ayo Berlatih
Selain olahraga secara rutin kalian harus makan dan minum yang bergizi. Gizi yang terkandung di dalam makanan membuat tubuhmu sehat dan berenergi. Ketika tubuhmu sehat tidak akan merasa lemas atau lemah. Tubuh yang sehat mampu melakukan kegiatan yang bermanfaat.
Makanan yang baik untuk kesehatan tubuh adalah buah-buahan. Orang yang berjasa dalam menyediakan buah-buahan adalah para petani. Para petani bekerja keras mengeluarkan energi agar buah-buahan yang ditanam berbuah lebat.
Tanaman tersebut dirawat dan diberi pupuk. Dengan demikian, tanaman tumbuh subur. Tanaman membutuhkan waktu lama hingga buahnya siap dipanen. Setelah panen, petani akan mengangkut dan menjualnya ke pasar. Semua kegiatan petani membutuhkan energi. Oleh karena itu, kalian wajib menghargai energi yang sudah dikeluarkan petani.
Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 Halaman 83
Coba, sekarang pikirkan baju yang dipakai. Mulai dari menanam pohon kapasnya sampai menjadi baju. Perhatikan gambar proses pembuatan baju berikut!
