Breaking News:

Ridwan Kamil Kasihan pada AHY yang Diganggu & Digulingkan dari Ketua Umum Demokrat, Beri Pesan Ini

Dia merasa kasihan karena saat ini ada Kongres Luar Biasa Partai Demokrat (KLB Partai Demokrat yang hendak menggulingkan AHY dari kursi kepemimpinan

Tayang:
Instagram @agusyudhoyono
AHY dan Ridwan Kamil 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil merasa kasihan kepada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Ketua Umum Partai Demokrat.

Sebagai pemimpin muda dan satu generasi, Ridwan Kamil sangat mendukung AHY.

Maka, dia merasa kasihan karena saat ini ada Kongres Luar Biasa Partai Demokrat (KLB Partai Demokrat yang hendak menggulingkan AHY dari kursi kepemimpinan di partai.

Bahkan nama Ridwan Kamil sempat disebut-sebut masuk dalam bursa calon Ketua Umum Partai Demokrat.

"Jangan diganggu-ganggu lah, kasihan," Ridwan Kamil seusai menghadiri kegiatan di Padalarang, Kamis (4/3/2021).

Ridwan Kamil mengatakan tidak terpikir untuk ikut dalam polemik Partai Demokrat karena dirinya sangat menghormati Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) sebagai Ketua Umum Partai Demokrat yang sah.

"Saya sangat menghormati kepemimpinan Pak AHY, sehingga, intinya mah kaget, kok, nama saya dibawa-bawa gitu, disebutkan.

Baca juga: Kalahkan Marzuki Alie, Moeldoko Ditetapkan Jadi Ketua Umum Partai Demokrat Versi KLB Medan

Baca juga: Edy Rahmayadi Tanggapi KLB Demokrat di Sumut, Ancam Bubarkan Kalau Tanpa Izin: Saya Bukan Provokator

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat periode 2020 - 2025.
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat periode 2020 - 2025. (Instagram)

Saya berharap masalahnya selesai," kata Ridwan Kamil seusai menghadiri kegiatan di Padalarang, Kamis (4/3/2021).

Berdasarkan pengamatannya sebagai masyarakat, Ridwan Kamil mengatakan AHY selalu sukses memimpin Partai Demokrat dan berharap tidak ada dinamika-dinamika dalam partai tersebut yang tidak perlu.

Ridwan Kamil mengatakan tidak pernah ada yang menghubunginya terkait kabar yang menyebut-nyebut namanya sebagai kandidat pengganti AHY.

"Tidak ada yang menghubungi, saya hanya baca dari media daja.

Tidak ada undangan.

Saya mendukung beliau, yang adalah salah satu pemimpin di generasi saya, kan.

Saya mah seneng.

Jangan diganggu-ganggu lah, kasihan," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Tags:
Ridwan KamilAHYDemokratKLB
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved