Kunci Jawaban
SOAL & KUNCI JAWABAN Latihan UTS dan PTS Kelas 11 SMA/MA Pelajaran PJOK, Sepak Bola Berasal dari?
Simak dengan seksama soal dan kunci jawaban latihan UTS dan PTS kelas 11 SMA/MA pelajaran PJOK bagian pilihan ganda dan essay
Editor: Talitha Desena
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini soal dan kunci jawaban latihan UTS dan PTS kelas 11 SMA/MA pelajaran PJOK bagian pilihan ganda dan essay.
Simak kunci jawaban dan soal latihan untuk belajar dari rumah ulangan harian, Ujian Tengah Semester ( UTS ) atau Penilaian Tengah Semester ( PTS ) bagi Kelas 11 SMA Mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK).
Soal latihan hanya untuk mengasah kemampuan siswa dalam mengerjakan soal dalam rangka persiapan menghadapi ulangan, UAS atau PAS pada semester genap 2020.
Pada soal latihan kali ini terkait materi seputar permainan softball, tolakan, lompatan, dan lain sebagainya.
Pada soal latihan pertanyaan dan jawaban dalam bentuk pilihan ganda dan essay pada materi penjas Kurikulum 13.
Banyak berlatih mengerjakan soal akan membuat kesiapan dalam menghadapi UAS atau PAS semakin matang.
Kunci jawaban soal latihan dirangkum Tribunpontianak mengutip dari umar-danny.blogspot.com sebagai pedoman siswa dalam belajar dan menghadapi Ujian.
Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 9 Kelas 6 SD/MI Subtema 1 Hal 28-38, Buat Tulisan Satu Paragraf dari Wawancara
Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 9 Kelas 6 SD/MI Subtema 2 Halaman 75-85, Berapa Jumlah Bintang di Langit?
Berikut soal latihan ulangan UAS/PAS Kelas 11 SMA Mata Pelajaran PJOK Semester Ganjil 2020
Soal Pilihan Ganda
1. Teknik memukul bola dengan mengayunkan bola dalam permainan softball disebut...
a. bunting
b. slide
c. swing
d. stride
e. hunting
2. Ukuran busa untuk pendaratan dalam lompat tinggi minimal adalah...
a. 2 x 3 meter
b. 3 x 4 meter
c. 4 x 5 meter
d. 5 x 5 meter
e. 6 x 7 meter
3. Di bawah ini merupakan teknik dasar dalam lompat tinggi, kecuali...
a. awalan
b. persiapan
c. tolakan
d. melayang
e. mendarat
4. Gaya lompat tinggi yang pertama kali dipertandingkan adalah...
a. gaya swenney
b. gaya scott
c. gaya flop
d. gaya roll
e. gaya tuck
5. Pada karet busa dalam lompat tinggi, diatasnya ditutupi dengan matras yang tebalnya...
a. 10-20 cm
b. 15-20 cm
c. 20-25 cm
d. 20-30 cm
e. 25-35 cm
6. Sudut putaran tolakan kaki dan ayunan tangan saat badan melompat ke atas adalah...
a. 130o
b. 140o
c. 165o
d. 180o
e. 185o
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/penyerang-belgia-inter-milan-romelu-lukaku.jpg)