Breaking News:

Lama Menjanda, Ini Jawaban Umi Pipik Ketika Ditanya soal Keinginan Nikah Lagi, Bocorkan Impian Mulia

Ditanya soal keinginan nikah lagi, begini jawaban Umi Pipik, singgung soal impian mulia yang ingin diwujudkan.

Editor: ninda iswara
Kolase Sriwijaya Post
Umi Pipik dan Uje 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ditanya soal keinginan nikah lagi, begini jawaban Umi Pipik, singgung soal impian mulia yang ingin diwujudkan.

Pendakwah Pipik Dian Irawati menjawab pertanyaan artis Venna Melinda soal keinginan menikah lagi.

Saat berbincang bersama Venna Melinda, perempuan yang akrab disapa Umi Pipik ini akhirnya buka suara soal kisah asmaranya.

Hal itu terlihat dalam video yang diunggah di kanal YouTube Venna Melinda Channel, Senin (26/4/2021).

Pasca ditinggal sang suami, Ustaz Jefri Al Buchori atau Uje 8 tahun lalu, ia mengaku saat ini belum terpikirkan untuk mencari pendamping baru.

Umi Pipik berujar ingin menghabiskan waktu bersama keempat anaknya, ketimbang memikirkan sosok yang bisa menggantikan posisi Uje.

Keluarga almarhum Uje dan Umi Pipik
Umi Pipik akhirnya menjawab soal keinginan menikah lagi pasca ditinggal Ustaz Jefri Al Buchori 8 tahun lalu. (Istimewa)

"Kalau berpikir untuk mencari pendamping lagi, kayaknya untuk saat ini entar dulu deh," kata Umi Pipik.

Baca juga: DITUTUPI Bertahun-tahun, Umi Pipik Ungkap Uje Pernah Poligami, Terkuak Alasan Tak Cerita ke Keluarga

Baca juga: TERUNGKAP Alasan Umi Pipik Pendam Rahasia Uje Poligami, Keluarga Besar Syok Mendengar, Ada Hal Mulia

"Masih yang menikmati sama anak anak," sambungnya.

Tak hanya fokus pada anak-anaknya, Umi Pipik pun memiliki kesibukan yang berurusan dalam menyampaikan syiar Islam.

Selain mengelola Majelis Ta'lim, perempuan 43 tahun ini juga mengaku ingin mendirikan rumah Tahfidz Qur'an.

"Banyak tugas, saya punya Majelis Ta'lim, pengin punya, mendirikan rumah Tahfidz Qur'an buat anak yatim," ucap Umi Pipik, seperti yang TribunNewsmaker.com kutip dari Tribunnews.com berjudul : Ditanya soal Keinginan Nikah Lagi, Begini Jawaban Umi Pipik

Bahkan, Umi Pipik menargetkan ke depannya bisa menyediakan rumah untuk anak-anak yatim

"Saya juga punya anak, tapi anak-anak yatim, nggak tinggal di sini, (tinggal) di rumah masing-masing tapi terus kita santunin," ungkap Umi Pipik.

"Penginnya itu karena mereka juga kontrak, penginnya saya bikin satu rumah yang mereka tinggal di situ semua."

Pendakwah Umi Pipik 1
Pendakwah Pipik Dian Irawati (YouTube Venna Melinda Channel/Tangkapan Layar)

"Itu udah target saya makanya pikirannya lebih fokus ke sana," bebernya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Tags:
Umi PipikUjepoligami
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved