Breaking News:

Sudah Divaksin Covid-19, 6 Artis Dinyatakan Positif Covid-19, Alice Norin Akui Gejala Lebih Ringan

Sederet artis Tanah Air ini dinyatakan positif virus corona meski sudah disuntik vaksin Covid-19.

TribunNewsmaker.com Kolase/ Instagram @hanungbramantyo @alicenorin
Hanung Bramantyo dan Alice Norin positif Covid-19 meski sudah dua kali vaksin 

Suami Zaskia Adya Mecca ini yakin kalau gejala ringan yang dialaminya karena ia sudah disuntik vaksin Covid-19.

Setelah 10 hari menjalani isolasi mandiri, Hanung Bramantyo dan anak-anak telah sembuh dan kini mulai beraktivitas lagi.

"'Satu-satunya cara menyelamatkan industri film untuk saat ini adalah vaksin secara menyeluruh ke pelaku film dan masyarakat. Agar mereka tenang ketika masuk Bioskop' - begitu kata Pak Jokowi di acara vaksin bersama pelaku seni di padepokan Bagong Kusudiharjo
.
Berkat vaksin, meski saya saat ini terpapar Covid, asma saya tidak kambuh. Dan kondisi saya alhamdulillah stabil bahkan cenderung membaik dengan asupan vitamin dari teman-teman dekat.
.
Terima kasih pak Jokowi. Sehat selalu di usia ke 60. Tugas berat masih menghadang pak. Pemulihan Ekonomi bangsa akibat pendemi. Tak usah diribetkan dulu dengan pilpres 2024 ya pak. Fokus pada penanganan Covid dulu. Josss pak!!! Merdikooo!!!"

3. Ringgo Agus

Ringgo Agus positif Covid-19 meski sudah dua kali vaksin
Ringgo Agus positif Covid-19 meski sudah dua kali vaksin (TribunNewsmaker.com Kolase/ Instagram @ringgoagus)

Ringgo Agus Rahman juga dinyatakan positif Covid-19 di awal bulan Juni 2021 lalu.

Ternyata Ringgo Agus sudah mendapat dua suntikan vaksin Covid-19.

Suntikan vaksin kedua dilakukan pada 30 Maret 2021 lalu.

Melalui unggahan di Instagram story-nya, Ringgo Agus sempat berharap semoga vaksin tersebut bereaksi sehingga ia hanya mengalami gejala ringan.

Ringgo Agus sendiri kala itu menjalani isolasi di Wisma Atlet.

Ia bahkan sempat mendapat surat penyemangat yang ditulis langsung oleh putra sulungnya, Bjorka Dieter Morscheck.

"Surat cinta dari yg paling terkasih ditengah pengasingan ini, hehehe tulisan tangan bjorka yg sepertinya usaha sekali nulisnya.. tunggu baba ntar dirumah ya... dicipok satu2 udah pastiiiiii.... ibunya ga cm dicipok yaaaaaa..."

Setelah menjalani isolasi di Wisma Atlet, Ringgo Agus dinyatakan negatif Covid-19.

Kini ia bahkan sudah kumpul bersama keluarga.

Baca juga: Indro Warkop Positif Covid-19, Minta Doa & Ungkap Harapan: Semoga Vaksin Bekerja Membantu Pemulihan

Baca juga: Sudah 10 Hari Isoman, Bagaimana Kondisi BCL? Kesehatan Sang Penyanyi Membaik, Masih Tunggu Hasil PCR

4. Febby Rastanty

Febby Rastanty dinyatakan positif Covid-19 meski sudah dua kali vaksin
Febby Rastanty dinyatakan positif Covid-19 meski sudah dua kali vaksin (kolase tribunnewsmaker.com / Instagram)

Melalui Instagram story-nya, Febby Rastanty membenarkan kabar bahwa dirinya sempat positif Covid-19.

Febby Rastanty mengetahui dirinya positif Covid-19 tanpa disengaja.

Awalnya dia hanya menjalani tes antigen untuk keperluan syuting.

Namun ternyata hasilnya justru reaktif.

Saat itu Febby Rastanty tak merasakan gejala apapun.

Hingga akhirnya ia menjalani tes PCR dan dinyatakan positif Covid-19.

Febby Rastanty juga menegaskan kalau dirinya sudah dua kali divaksin Covid-19.

Mantan kekasih Anderu Bionty ini menduga kalau dirinya sempat lalai hingga akhirnya positif Covid-19.

"Harus mengakui bahwa kemarin-kemarin aku sempat lalai. Pola makan nggak benar karena sok diet, vitamin suka lupa minum. Walaupun masker nggak pernah lepas tapi ternyata juga imun tubuh tuh nomor satu," ujar Febby Rastanty.

5. Terry Putri

Terry Putri positif Covid-19 meski sudah dua kali divaksin
Terry Putri positif Covid-19 meski sudah dua kali divaksin (Instagram @terryputri)

Terry Putri termasuk artis yang juga dinyatakan positif Covid-19 meski telah disuntik vaksin dua kali.

Terry Putri menduga ia terpapar ketika imunnya sedang turun dan kecapekan.

"Ya mungkin aku juga waktu itu imunny lagi turun, capek juga segala macam. Aku kan biasa kuat-kuat aja, tapi kalau sudah pikiran biasa drop," ujar Terry Putri seperti yang TribunNewsmaker.com kutip dari Tribunnews.

Tak hanya Terry Putri, tujuh anggota keluarganya juga sempat dinyatakan positif Covid-19.

Bahkan sang kakak tercinta akhirnya meninggal dunia.

Terry Putri mengaku sebelum terpapar, ia sempat mengantarkan kakaknya ke rumah sakit.

Saat itu sang kakak sudah merasakan gejala Covid-19.

Hingga akhirnya ia pun ikut tertular.

6. Daffa Wardhana

Daffa Wardhana positif Covid-19 meski sudah dua kali vaksin
Daffa Wardhana positif Covid-19 meski sudah dua kali vaksin (TribunNewsmaker.com Kolase/ Instagram @daffawardhana)

Putra Marini Zumarnis, Daffa Wardhana, juga sempat dinyatakan positif Covid-19.

Padahal Daffa Wardhana sendiri telah mendapat suntikan vaksin Covid-19 dua kali.

Mantan kekasih Chelsea Islan ini pun syok mengetahui dirinya terpapar.

Daffa Wardhana menduga dirinya terinfeksi karena sempat lalai dengan kondisi kesehatannya.

Hal tersebut diduga penyebab imunitasnya menurun hingga akhirnya terinfeksi virus corona.

Gejala yang dirasakan Daffa Wardhana terbilang ringan.

Pria yang hobi bermain basket ini hanya merasa seperti flu, sedikit lemas, dan penciumannya hilang.

"Hey everyone, hari ini hari ke-3 gue isolasi di kamar and tested positive for COVID-19 dengan CT 17. Here’s a photo of me with my 'army'

Sebenernya gue udah vaksin 2x, shot kedua pun sebulan yang lalu. Cukup kaget sebenernya masih bisa terkena COVID padahal antibodi gue sudah dicek dan terbentuk.

Tapi setelah gue perhatiin, selama bulan puasa, makanan gue emang sedikit tidak teratur, gue cendurung juga untuk mengahajar semua makanan dan meninggalkan kebanyakan 'asupan' makanan sehat. Jadi ini pastinya menjadi kontributor dengan turunnya imunitas tubuh..

Setelah vaksin pun gue ga 'menggampangkan', beraktifitas di luar jg masih, tapi setiap ada pertemuan yang melibatkan cukup banyak orang atau berolahraga yang berdekatan minimal selalu antigen dan menjauhi kerumunan..

Allhamdulilah, sejauh ini orang-orang terdekat gue tested PCR negative. Setelah ngasih tau semua orang yang gue ketemuin H-7, belum ke-trace ketular nya dari mana

Gue juga lebih melihat ini sbg peringatan dari Tuhan YME untuk beristirahat, gue juga akan mencoba untuk menggunakan waktu ini untuk fokus ke diri sendiri dengan journalling, meditating, berdoa and other things to get to know more of myself. I want to make the most out of my 'isolation' time!

Secara fisik, I’m mostly fine, sedikit flu aja, nafsu makan oke kok, sedikit lemes, penciuman hilang, tapi Allhamdulilah nggak merasa demam/ yang buruk lainnya...

Stay safe, jaga makanan and take care everyone."

(TribunNewsmaker.com/Ninda)

- Berita dan artikel terkait Covid-19 lainnya di sini -

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved