Breaking News:

Euro 2020

FAKTA FINAL EURO 2020, Inggris Diuntungkan Format Baru Kompetisi Piala Eropa 2021, UEFA: Tidak Fair

UEFA sebagai penyelenggara turnamen pesta sepakbola terbesar di Eropa yakni Euro 2020 ungkapkan fakta mencengangkan.

Editor: Candra Isriadhi
JUSTIN TALLIS / POOL / AFP
Pemain depan Inggris Harry Kane (kanan) melakukan selebrasi setelah mencetak gol kedua pada pertandingan sepak bola semifinal UEFA EURO 2020 antara Inggris dan Denmark di Stadion Wembley di London pada 7 Juli 2021. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - UEFA sebagai penyelenggara turnamen pesta sepakbola terbesar di Eropa yakni Euro 2020 ungkapkan fakta mencengangkan.

UEFA sebagai federasi sepakbola seluruh Eropa baru saja mengungkapkan jika format Euro 2020 diakui tidak adil.

Bahkan UEFA mengakui jika format ini hanya menguntungkan sejumlah tim, khususnya Inggris.

Kejanggalan ini pun dianggap ketidakadilan dan itu diakui Presiden UEFA Aleksander Ceferin.

Namun apa kata, tim yang sangat diuntungkan di Euro 2020 sudah telanjur ke final.

Setelah hampir sebulan sejak laga pertama Euro 2020 digelar, kini dua tim telah memastikan tempat di laga puncak.

Italia dan Inggris akan bertarung untuk memperebutkan mahkota juara Euro 2020.

Para pemain Inggris merayakan kemenangan setelah memenangkan pertandingan sepak bola semifinal UEFA EURO 2020 antara Inggris dan Denmark di Stadion Wembley di London pada 7 Juli 2021.
Para pemain Inggris merayakan kemenangan setelah memenangkan pertandingan sepak bola semifinal UEFA EURO 2020 antara Inggris dan Denmark di Stadion Wembley di London pada 7 Juli 2021. (JUSTIN TALLIS / POOL / AFP)

Laga sengit keduanya bakal berlangsung di Stadion Wembley, London, Inggris, Minggu malam waktu setempat atau Senin (12/7/2021) pukul 02.00 WIB.

Italia melaju ke babak final setelah menaklukkan Spanyol 4-2 melalui drama adu penalti di semifinal.

Sedangkan Inggris lolos berkat kemenangan 2-1 atas Denmark setelah melewati babak perpanjangan waktu.

Laga Italia versus Inggris tidak hanya dinantikan oleh para penggemar, tetapi juga Presiden UEFA Aleksander Ceferin.

Ceferin mengatakan bahwa kedua tim sama-sama layak berada di partai puncak karena mereka adalah dua tim terbaik.

"Ini final yang menarik," kata Ceferin, sebagaimana dikutip SuperBall.id dari BBC Sport.

"Inggris pernah bermain seperti yang pernah dilakukan Italia, dan Italia menyerang dengan gencar dan terbuka."

Para pemain Inggris merayakan gol penyeimbang mereka dalam pertandingan sepak bola semifinal UEFA EURO 2020 antara Inggris dan Denmark di Stadion Wembley di London pada 7 Juli 2021.
Para pemain Inggris merayakan gol penyeimbang mereka dalam pertandingan sepak bola semifinal UEFA EURO 2020 antara Inggris dan Denmark di Stadion Wembley di London pada 7 Juli 2021. (JUSTIN TALLIS / POOL / AFP)

"Saya menantikannya, banyak orang Italia tinggal di London dan itu akan menjadi atmosfer yang hebat di Euro."

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved