Breaking News:

Olimpiade Tokyo 2020

HASIL LENGKAP Badminton Olimpiade Tokyo 2020: Dua Wakil Indonesia Menang Atas Unggulan Dunia

Hasil lengkap badminton Olimpiade Tokyo 2020, dua wakil Indonesia lolos final dan semifinal cabor bulu tangkis. 

Editor: Candra Isriadhi
Pedro PARDO / AFP
Pebulutangkis Indonesia Anthony Sinisuka Ginting memukul bola ke gawang Kanta Tsuneyama Jepang dalam pertandingan babak 16 besar bulu tangkis tunggal putra Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 29 Juli 2021. 

TRIBUNEWSMAKER.COM - Hasil lengkap badminton Olimpiade Tokyo 2020, dua wakil Indonesia lolos final dan semifinal cabor bulu tangkis. 

Dua wakil Indonesia berhasil melaju ke babak final dan semifinal badminton Olimpiade Tokyo 2020.

Pertama ada ganda putri Indonesia yakni Greysia Polli/Apriyani Rahayu.

Kemudian kedua adalah tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting.

Greysia Polli/Apriyani Rahayu berhasil lolos ke final setelah mengalahkan pasangan Korea Selatan,  Lee So-hee/Shin Seung-chan.

Anthony Ginting lolos ke semifinal seusai mengalahkan wakil Denmark unggulan ketiga, Anders Antonsen.

Atlet Indonesia Apriyani Rahayu (kanan) melakukan pukulan di sebelah Greysia Polii Indonesia dalam pertandingan semifinal bulu tangkis ganda putri melawan Shin Seung-chan dari Korea Selatan dan Lee So-hee dari Korea Selatan selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 31 Juli 2021.
Atlet Indonesia Apriyani Rahayu (kanan) melakukan pukulan di sebelah Greysia Polii Indonesia dalam pertandingan semifinal bulu tangkis ganda putri melawan Shin Seung-chan dari Korea Selatan dan Lee So-hee dari Korea Selatan selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 31 Juli 2021. (ALEXANDER NEMENOV / AFP)

Bertanding di Lapangan 1 Musashino Forest Plaza, Anthony Ginting berjuang sampai rubber game selama lebih dari satu jam tepatnya 80 menit untuk bisa mengalahkan Antonsen.

Skor akhir dari laga tersebut adalah 21-18, 15-21, dan 21-18 untuk kemenangan Ginting.

Kemenangan kali ini tidak hanya mengantar Ginting ke semifinal Olimpiade Tokyo 2020.

Ginting juga berhasil mempertajam rekor tak terkalahkan melawan Antonsen menjadi 4-0.

Pada babak semifinal nanti, Ginting selaku unggulan kelima akan berhadapan dengan pemenang dari laga Chen Long (China) vs Chou Tien Chen (Taiwan).

 

Keberhasilan Ginting kali ini membuat penantian 17 tahun publik Indonesia untuk melihat lagi pemain tunggal putra Tanah Air tampil di semifinal Olimpiade akhirnya terhenti.

Taufik Hidayat dan Sony Dwi Kuncoro adalah dua pemain tunggal putra Indonesia terakhir yang berhasil melaju ke semifinal Olimpiade.

Momen itu terjadi pada Olimpiade Athena 2004.

Taufik Hidayat saat itu sukses membawa pulang medali emas Olimpiade Athena 2004 sementara Sony Dwi Kuncoro meraih medali perunggu.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Tags:
Olimpiade Tokyo 2020badmintonAnthony GintingGreysia Polii/Apriyani RahayuGreysia Polii
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved