4 Gadis Keracunan Gas di Mobil, 3 Orang Tewas, Kini Satu-satunya Korban Selamat Ungkap Kronologi
Dua tahun yang lalu, tepatnya pada September 2020, sempat viral peristiwa empat orang gadis muda keracunan gas karbon monoksida di dalam mobil.
Penulis: Galuh Palupi Swastyastu
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Dua tahun yang lalu, tepatnya pada September 2020, sempat viral peristiwa empat orang gadis muda keracunan gas karbon monoksida di dalam mobil.
Peristiwa itu terjadi di jalan raya Shell Samagagah, Malaysia pada 17 September 2020.
Empat gadis yang merupakan sahabat dekat sedang dalam perjalanan pulang setelah berlibur ke Pulau Pinang menggunakan mobil.
Namun dalam perjalanan, keempatnya berhenti untuk beristirahat.
Saat itulah mereka tidak sadar telah menghirup gas karbon monoksida di dalam mobil.

Tiga dari empat gadis meninggal dunia.
Baca juga: VIRAL Curhat Konsumen Mau Beli Motor Fazzio Cash Tapi Dipaksa Kredit, Ini Tanggapan Yamaha
Baca juga: VIRAL Pria Bergaya Pengangguran Antre Bank, Pamer Uang Rp 300 Juta, Langsung Disentil Dirjen Pajak
Sementara itu, satu-satunya korban selamat yakni Nor Aqilah Mohd Safwan baru-baru ini mengungkap kronologi kejadian.
Pada saat kejadian, Aqilah harus kehilangan kakak kembarnya dan dua orang sahabat sekaligus.
Melansir Ohbulan pada Jumat 11 Februari 2022, Aqilah baru saja mengungkap rasa rindunya pada ketiga orang itu melalui akun TikTok @qillmyname pada Selasa 8 Februari 2022.
Dalam unggahannya, Aqilah kembali mengenang kronologi kejadian.
Disebutkan Aqilah bahwa mereka berempat tidak sedang tidur saat peristiwa terjadi.
Banyak berita menyebut mereka tertidur, namun hal itu rupanya salah.
"Kami perjalanan pulang ke rumah pukul 8 malam.
Sampai dekat Shell Samagagah pukul 8.40 malam.
Sahabat saya, Fariesha dan Ayuni turun untuk beli makan dan minum karena lapar.