Wajah Disorot, Bisnis Ruben Onsu Bangkrut? Raffi Ahmad Sebut Suami Sarwendah Pusing: Geprek Tutup
Raffi Ahmad sebut gerai Geprek Bensu tutup, bisnis Ruben Onsu bangkrut?
Editor: ninda iswara
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bangun kerajaan bisnis, Ruben Onsu harus menerima dampak akibat adanya pandemi Covid-19.
Kabarnya, sejumlah gerai Geprek Bensu terpaksa tutup.
Padahal selama ini kerajaan bisnis Ruben Onsu terus berkembang.
Dikenal sebagai presenter kondang, Ruben Onsu menjajal bidang lain yakni dengan bisnis kuliner.
Salah satu bisnis yang dijalankan Ruben Onsu adalah Geprek Bensu.
Bisnis rumah makan berbahan ayam dan kecetaran sambal pedasnya itu, kini sudah memiliki cabang di sejumlah daerah di Indonesia.
Rumah makan ayam geprek ini pertama kali dirintis di Jakarta pada 17 April 2017 silam dengan nama perusahaan PT Geprek Bensu Indonesia.
Baca juga: Betrand Peto Sudah Mulai Beranjak Dewasa, Ruben Onsu Beberkan Arti Nama Chinese Anak Angkatnya
Baca juga: Lu di Sini Ruben Onsu Pilu, Bongkar Mimpi Sebelum Olga Tiada: Saya Mau Ikut, Sama Dia Gak Boleh

Awalnya Geprek Bensu mengusung konsep makanan yang dijual dengan gerobak.
Pada 2018 konsep dirubah dengan berjualan makanan di satu ruko, pada 2019 berubah lagi menjadi konsep dua ruko.
Terakhir pada 2020 berkembang menjadi makanan yang dijual di outlet layaknya restoran dengan dapur serba stainless seperti standar restoran.
Geprek Bensu terbilang inovatif dengan menghadirkan sambal dalam pilihan level 1-10.
Selain itu ada pula topping tambahan seperti keju, sambal matah, telur asin, sambal kecombrang, sambal embe, dan masih banyak lagi.
Namun pasang surut dunia usaha harus dilalui oleh Ruben Onsu.
Terlebih dengan kondisi pandemi saat ini, dikabarkan satu persatu gerai ayam geprek Ruben Onsu terancam tutup.
Hal ini terungkap saat Raffi Ahmad tak sengaja membahas persoalan bisnis Ruben Onsu itu di kanal Youtube Trans TV beberapa waktu lalu.