Breaking News:

Kunci Jawaban

SOAL & KUNCI JAWABAN Pelajaran PJOK Kelas 8 Hal 158 159 160 Prinsip Dasar Gerakan Tangan Jalan Cepat

Berikut ini soal dan kunci jawaban pelajaran PJOK kelas 8 halaman 158 159 160 mengenai jalan cepat

Editor: Talitha Desena
Freepik/@pch.vector
Ilustrasi jalan cepat, soal dan kunci jawaban pelajaran PJOK kelas 8 halaman 158 159 160 

Jawaban: c. sedang

3. Posisi kaki topang yang benar saat melakukan gerakan kaki topang belakang pada jalan cepat adalah ......

Jawaban: a. tetap lurus

4. Posisi tumit kaki belakang yang benar saat melakukan prinsip dasar gerakan kaki fase topang ganda pada jalan cepat adalah ......

Jawaban: b. diayun

5. Posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada jalan cepat adalah ......

Jawaban: a. mengarah ke depan

6. Dorongan yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki, pada jalan cepat adalah ......

Jawaban: d. ujung telapak kaki

7. Berikut yang termasuk prinsip dasar gerakan kaki topang belakang pada jalan cepat adalah ......

Jawaban: a. tungkai topang tetap

8. Arah gerakan pinggul yang benar saat jalan cepat adalah ....

Jawaban: a. ke samping naik turun

9. Arah gerakan pinggul yang benar saat jalan cepat, berlawanan dengan gerak....

Jawaban: a. ayunan lengan

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
kunci jawabansoalPJOKKelas 8SMPjalan cepat
Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved