Breaking News:

Bayaran Ronny Talapessy Sebagai Pengacara Bharada E, Penyebab Kuasa Deolipa Dicabut: Rahasia Bocor

Dalam keterangannya, Ronny Talapessy ungkap bayaran hingga tiga poin yang menjadi alasan kuasa Deolipa Yumara sebagai pengacara Bharada E dicabut.

Editor: ninda iswara
Kolase Tribunnews
Ronny Talapessy ungkap bayaran hingga tiga poin yang menjadi alasan kuasa Deolipa Yumara sebagai pengacara Bharada E dicabut. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bharada E kini telah mendapat pengacara baru untuk membantu penanganan kasus yang menjeratnya.

Sosok pengacara baru Bharada E diketahui bernama Ronny Talapessy.

Dalam keterangannya, Ronny Talapessy ungkap bayaran hingga tiga poin yang menjadi alasan kuasa Deolipa Yumara sebagai pengacara Bharada E dicabut.

Ronny Talapessy menjadi pengacara baru Bharada E dalam kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J.

Bharada E tercatat sudah dua kali mengganti kuasa hukumnya.

Diberitakan Tribunnews.com, pengacara pertama Bharada E adalah Andreas Nahot Silitonga.

Andreas Nahot Silitonga mengundurkan diri sebagai kuasa hukum Bharada E pada Sabtu (6/8/2022).

Baca juga: Kejadian di Magelang Pemicu Ferdy Sambo Bunuh Brigadir J, Timsus: yang Tahu Allah, Almarhum, Bu PC

Baca juga: Kode Bharada E Diduga Dapat Tekanan, Deolipa Di-chat Jenderal: Kalau Tidak Manut, Cabut Kuasanya

Bharada E disuruh menembak Brigadir J
Bharada E disuruh menembak Brigadir J (Tribunnews.com/Irwan Rismawan, Facebook Rohani Simanjuntak)

Deolipa Yumara dan M Boerhanuddin lalu ditunjuk oleh penyidik Bareskrim Polri untuk menjadi kuasa hukum Bharada E.

Ronny Talapessy dan tim ditunjuk langsung oleh orang tua dan Bharada E sebagai pengacara baru menggantikan Deolipa Yumara dan Boerhanuddin.

Setelah menjadi pengacara Bharada E, Ronny Talapessy menyampaikan beberapa pengakuan.

Dirangkum Tribunnews.com, inilah pengakuan terbaru Ronny Talapessy:

Bayaran Jadi Kuasa Hukum Bharada E

Ronny Talapessy mengaku tidak mendapat bayaran menjadi kuasa hukum tersangka pembunuhan Brigadir J, Bharada E.

Ia mengaku keluarga Bharada E dan keluarganya saling mengenal di Manado, Sulawesi Utara.

Dirinya mengatakan, karena kedekatan komunitas di Paniki, keluarga Bharada E percaya kepada keluarga Ronny.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Brigadir JBharada EDeolipa YumaraRonny Talapessy
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved