Breaking News:

13 Tahun Idap Bipolar, Marshanda Sempat Tak Terima, Nangis Semalam: Aku Membiarkan Diriku Berduka

Sempat tak terima, Marshanda sudah 13 tahun idap bipolar, sampai punya misi ingin lakukan ini pada obat yang ia konsumsi.

Editor: ninda iswara
Instagram/marshanda99
Sempat tak terima, Marshanda sudah 13 tahun idap bipolar, sampai punya misi ingin lakukan ini pada obat yang ia konsumsi. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Marshanda blak-blakan seputar gangguan mental yang ternyata sudah lama ia idap.

Seperti yang diketahui, Marshanda memiliki riwayat gangguan mental bipolar.

Bahkan mantan istri Ben Kasyafani ini sudah 13 tahun mengidap penyakit bipolar.

Dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube TS Media pada Senin (22/8/2022), hal itu pun membuat Marshanda tak terima akan kondisinya tersebut yang mengidap penyakit bipolar.

“Aku tuh beneran nggak sih menerima kondisi aku punya mental illness?” kata Marshanda dalam acara TS Talks Eps 170.

Marshanda mengaku selama bertahun-tahun ia pun sudah menyuarakan mengenai isu kesehatan mental di depan publik.

“Aku tuh cek diri loh, apakah jangan-jangan aku melakukan semua itu tuh sebagai bentuk yang kayak aku tadi bilang skip langsung seakan-akan aku udah bisa menghandle itu seakan aku the worrier, aku udah hebat,” jelas Marshanda.

Baca juga: Nggak Di-push Marshanda Syok dengan Reaksi Warganet yang Tak Membully Dirinya, Padahal BB Naik

Baca juga: Raffi Ahmad Ingin Bantu Tagihan RSJ Marshanda, Nagita Slavina Tak Tahu, Beri Syarat: Asal yang Lain

Marshanda sudah 13 tahun idap bipolar
Marshanda sudah 13 tahun idap bipolar (YouTube)

Marshanda pun mengungkap, ada kalanya ia merasa tak menyadari bahwa ia mengidap bipolar, sehingga Marshanda selalu memiliki misi untuk menurunkan dosis obat yang sudah diberikan oleh dokter.

“Aku udah bener-bener menerima belum sih aku bipolar? Kalau memang aku udah nerima ya, aku tuh ada bipolar disorder. Kenapa aku sampai kemarin aku selalu punya misi untuk nurunin dosis obat,” ungkapnya.

Bahkan Marshanda pun sempat mengadu kepada keluarganya saat melakukan telfon WhatsApp grup.

Namun beruntung sang adik laki-lakinya itu mengangkat telfon Marshanda yang kerap ingin mencurahkan terkait ia sudah menerima penyakit yang diidapnya.

“Why can’t I just stay (Kenapa aku tidak bisa tinggal), dengan dosis obat-obatan yang di kasih dokter ke aku, jadi aku refleksinya kayak aku nangis semalam sebelum ulang tahun aku,” kata Dia.

“Kakak baru sadar Kakak baru nerima sekarang deh dan kakak tuh gini belum merasa nerima tapi merasa kayak berduka ya jadi kayak I never let my self cry (aku tidak pernah membiarkan diriku menangis), setelah dikasih tau sama dokter,” ucap Marshanda yang menceritakan aduannya kepada sang adik.

Hal itu pun membuat Marshanda tampak lega, lantaran ia saat ini sudah menerima dirinya mengidap penyakit bipolar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved