Breaking News:

Piala Dunia 2022 Qatar

Tak Sudi Buat Negara Qatar Untung di Piala Dunia 2022 Qatar, Timnas Denmark Rela Tak Boyong WAGs

Para pemain dari timnas Denmark tak membawa WAGs ke Piala Dunia 2022 Qatar karena tak ingin negara Qatar untung

Editor: Talitha Desena
Instagram timnas Denmark
Prediksi skuad timnas Denmark di Piala Dunia 2022 Qatar, tak akan bawa WAGs 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Menunjukkan bentuk protes, timnas Denmark tidak membawa WAGs ( istri dan kekasih) serta keluarga ke pagelaran Piala Dunia 2022 Qatar.

Sebelumnya, timnas Denmark menunjukkan protes keras pada Qatar atas dugaan pelanggaran pekerja migran di Qatar dengan mengenakan jersey polos di Piala Dunia 2022 Qatar nanti.

Piala Dunia 2022 Qatar ramai dibicarakan karena juga dikecam berbagai pihak atas alasan pelanggaran kemanusiaan.

Para (WAGs) penggawa Timnas Denmark dipastikan tak ikut memeriahkan gelaran Piala Dunia 2022 Qatar.

Sedikit banyak keputusan yang diambil oleh Federasi Sepak Bola Denmark (DBU) ini berimbas kepada performa Christian Eriksen Cs di Piala Dunia 2022 nanti.

Keputusan larangan WAGs Timnas Denmark mendampingi Christian Eriksen dkk tampil di Qatar ternyata memiliki alasan khusus.

Diwartakan Dailystar, pimpinan sepak bola Denmark telah memberlakukan larangan terhadap orang penting tim yang datang untuk perjalanan karena mereka tidak ingin meningkatkan ekonomi Qatar.

Baca juga: Pangeran William Singgung Timnas Inggris pada Pelatih Gareth Souhgate Jelang Piala Dunia 2022 Qatar

Baca juga: Prediksi Skuad Timnas Ekuador di Piala Dunia 2022 Qatar, Line Up Didominasi Pemain Liga Eropa

Denmark juga sebagai salah satu negara yang sangat menyoroti isu pelanggaran HAM terhadap pekerja proyek Piala Dunia 2022 Qatar.

Di sisi lain, Denmark keberatan dengan harga-harga akomodasi di Qatar yang super mahal. 

DBU membuat keputusan untuk melarang WAGs menghadiri Piala Dunia 2022.

"Dewan direksi DBU telah memutuskan untuk menghemat anggaran untuk Piala Dunia 2022. Kami tidak ingin membantu atau memberikan kontribusi berupa keuntungan kepada Qatar. Oleh karena itu, kami melakukan penghematan semaksimal mungkin," terang Jakob Hoyer selaku juru bicara DBU.

Pemain yang akan terkena larangan itu salah satunya bintang Manchester United Christian Eriksen, dan bintang Tottenham Pierre-Emile Hojbjerg.

Sebelumnya, Denmark telah melakukan protes atas dugaan pelanggaran HAM yang dilakukan Qatar melalui rilis sebuah jersey.

Seperti kebanyakan timnas lainnya, Denmark juga memperkenalkan seragam yang akan digunakan untuk Piala Dunia mendatang.

Ada tiga jersey yang akan dibawa Denmark.

Timnas Denmark  pada 7 Juli 2021.
Timnas Denmark pada 7 Juli 2021. (Laurence Griffiths / POOL / AFP)
Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Piala Dunia 2022 QatarTimnasDenmarkWAGsJersey
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved