Breaking News:

Kisah Guru Wiyata Bhakti yang Banting Setir Jadi Pedagang Jersey, Kini Asetnya 1 Miliar!

Kisah guru di Wonogiri yang kini sukses setelah banting stir jadi reseller Regarsport

Editor: Talitha Desena
Regarsports
Kisah guru yang banting stir jadi reseller jersey Regarsports 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Perjalanan menuju kesuksesan seseorang memiliki usaha dan jalannya masing-masing. Tak melulu mengenai keberhasilan, menuju kesuksesan terkadang butuh jalan terjal untuk melaluinya.

Sebuah pepatah popular yang mengatakan “usaha keras tidak akan mengkhianati hasil” rupanya dipresentasikan secara langsung oleh Adi Irawan S.Pd (Branch CV. Abid Sport), seorang mantan guru wiyata bhakti atau guru pengabdian salah satu sekolah dasar di Wonogiri.

Merasa memiliki darah dan jiwa berdagang yang mengalir dari kedua orang tuanya, Adi tidak ragu memulai bisnisnya di Regarsport, sebuah perusahaan sandang terbesar di Wonogiri.

“Saya bergabung sejak bulan Juli 2018. Saya ingin mengubah jalan hidup saya yang waktu itu berprofesi sebagai guru wiyata bhakti yang hanya dapat gaji Rp150.000 per bulan.

Bagi saya hal tersebut jelas tidak cukup untuk kebutuhan keluarga saya yang saat itu sudah punya satu anak,” jelas Adi tentang pengalaman awal bergabungnya dengan Regarsport, Rabu (12/10).

Adi akhirnya memutuskan keluar dari profesinya sebagai guru yang telah ia jalani selama 4 tahun. Setelah itu, Ia mulai merintis dan serius pada bisnisnya sebagai agen penjualan produk jersey atau setingkat kantor unit di Regarsport dengan nama Abidsport.

Baca juga: Selain Bakal Pakai Jersey Polos, Timnas Denmark Juga Ogah Bawa Keluarga di Piala Dunia 2022 Qatar

Baca juga: Asyiknya Jadi Reseller Jersey Regarsport, Sering Berpeluang Dapat Smartphone Gratis, Ini Contohnya

Kisah guru yang banting stir jadi reseller jersey Regarsports
Kisah guru yang banting stir jadi reseller jersey Regarsports (Regarsports)

Kegigihannya dalam membangun bisnis sebagai agen terbayar dengan ditetapkannya Adi sebagai salah satu Kantor Cabang Regarsport atau yang lebih dikenal dengan nama Branch Abidsport.

Kini Adi telah memiliki lebih dari 4.500 reseller dan 102 agen penjualan. Dalam menjalankan bisnisnya, Adi dibantu oleh 4 orang Manager Branch yang memiliki keahlian di masing-masing bidang.

Adi mengaku untuk meningkatkan omsetnya, cara paling ampuh yakni mengajak para konsumennya menjadi reseller.

Selain itu, para resellernya dibekali jurus-jurus marketing guna memudahkan penawaran produk di sosial media.

“Manager Branch kami memiliki tupoksi masing-masing dalam mengawal jaringan pemasaran kami. Maka dari itu, beberapa strategi kami lancarkan guna mengawal para jaringan supaya lebih matang dalam melakukan penawaran produk. Salah satu strateginya yakni dengan jurus marketing dalam mencari pasar yang tepat minat,” beber Adi mengenai rahasia pemasarannya.

Total Aset Tembus 1 Miliar

Kejelian dan kerja keras Adi untuk memasarkan produk di sosial media berbuah manis. Kini, rata-rata pendapatan yang Adi dapatkan dari Regarsport yakni di atas Rp35 juta dalam satu bulan. 

Tahun 2019, Adi mampu melakukan eksekusi mimpi pertamanya dengan membeli satu unit mobil baru Toyota Rush TRD Sportivo, disusul dengan mimpi berikutnya yang terwujud yakni sebidang tanah di tahun 2020.

Tahun 2021 Adi kembali mengeksekusi mimpinya berupa satu unit rumah yang kini dijadikan kantor Manager Branch.

Halaman 1/4
Tags:
guruWonogiriRegarsportJerseyresellerusaha
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved