Breaking News:

Memburuk dengan Cepat, Kanker yang Diidap Clerence Chyntia Baru 2 Bulan Langsung Stadium 4

Pesinetron Clerence Chyntia meninggal dunia. Istri Rio Alief drummer NOAH ini mengembuskan nafas terakhir pada Selasa (18/10/2022) pagi.

Editor: galuh palupi
Instagram
Sosok cantik Clerence Chyntia 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Pesinetron Clerence Chyntia meninggal dunia.

Istri Rio Alief drummer NOAH ini mengembuskan nafas terakhir pada Selasa (18/10/2022) pagi.

Sebelum Clarence Chyntia meninggal dunia, ia telah berjuang melawan kanker pembuluh darah yang bersarang di tubuhnya.

David NOAH, sahabat sekaligus rekan kerja Rio Alief, saat di temui di pemakaman, TPU Jombang, Tangerang Selatan mengatakan penyebab Clarence Chyntia meninggal dunia.

David NOAH menyebut Clerence telah berjuang sembuh selama 6 bulan seusai mengidap kanker.

"Jadi infonya sih yang saya tahu diagnosa nya adalah jenis CA nya tuh langka sekali itu jenis kanker pembuluh darah, jadi dia tuh bisa lewat mana aja diserangnya. terakhir itu udah merembetnya sampai ke usus dan ke ginjal infonya terakhir kondisinya," kata David, Selasa (18/10/2022).

Baca juga: PROFIL Clerence Cynthia, Istri Rio Alief Drummer NOAH, Artis FTV Idap Kanker, Meninggal di Usia Muda

Clerence Chyntia Radhanta meninggal dunia, istri dari Rio Alief mantan Drummer NOAH
Clerence Chyntia Radhanta meninggal dunia, istri dari Rio Alief mantan Drummer NOAH (Instagram Clerence Chyntia Radhanta)

"Cukup lama sih prosesnya, ini 6 bulan terberat sih saya rasa sih," lanjutnya.

Diagnosis tersebut pun baru diketahui oleh keluarga setelah Clerence Chyntia melakukan operasi penyembuhan kanker.

Bahkan kondisi Clerence Chyntia kala itu menurut David sudah terbebas dari kanker.

"Awalnya di rumah kan mulai kerasa ngga enak terus sempet dioperasi dulu dan berhasil, bersih, tapi ternyata jenis nya ganas jadi pada waktu 2 bulan langsung jadi stadium 4, dari yang tadinya belum stadium," kata David.

"Itu juga kita semua kaget semua Rio cerita, dateng satu kali manggung dia agak telat karena dia harus Clerence dulu, dia cerita wah kaget semua kita, wah secepat itu," lanjutnya.

Selain itu, Rio Alief juga membenarkan jika istri yang baru ia nikahi selama 2 tahun itu mengidap kanker pembuluh darah.

"Bahwa benar telah sakit cancer cukup langka, engga usah saya jelasin karena akan panjang, dan cukup langka dan agresif, perjalanannya dari awal akhir 6 bulan berjalan bertahun tahun," tutur Rio.

Kabar meninggalnya Clerence Chyntia didapat dari pesan berantai kepada awak media.

"Innalillahi wa Inna ilaihi Raji'un, turut berdukacita yang mendalam atas meninggalnya Clerence Chyntia, istri Rio Alief," bunyi pesan yang diterima, Selasa (18/10/2022).

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved