Breaking News:

Piala Dunia 2022 Qatar

Moncer di MU, De Gea Malah Tak Masuk Prediksi Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2022 Qatar

Moncer di Manchester United, David De Gea tak masuk prediksi skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2022 Qatar.

Editor: Candra Isriadhi
AFP
Sosok kiper jagoan Manchester United, David De Gea. Moncer di Manchester United, David De Gea tak masuk prediksi skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2022 Qatar. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Moncer di Manchester United, David De Gea tak masuk prediksi skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2022 Qatar.

Sosok kiper jagoan Mancheser United, De Gea tak masuk prediksi skuad Timnas Spayol di Piala Dunia 2022 Qatar.

Uniknya pelatih Timnas Spanyol Luis Enrique malah memanggil bek gaek Sergio Ramos.

Luis Enrique dikabarkan sudah menentukan 55 pemain sementara timnas Spanyol untuk Piala Dunia 2022 yang berlangsung di Qatar pada 20 November-18 Desember 2022.

Luis Enrique disebut meminta Federasi Sepak Bola Spanyol untuk tidak mempublikasikan ke-55 nama pemain yang ia ajukan dalam skuad sementara untuk Piala Dunia 2022.

Sosok kiper jagoan Manchester United, David De Gea.
Sosok kiper jagoan Manchester United, David De Gea. (AFP)

Meski demikian, media Spanyol, Marca, melaporkan sejumlah nama yang masuk dalam daftar pemain sementara timnas Spanyol untuk Piala Dunia 2022. Salah satunya Sergio Ramos.

Bek PSG itu terakhir kali membela timnas Spanyol pada 31 Maret 2021 saat melawan Kosovo pada Kualifikasia Piala Dunia 2022 Zona Eropa.

Sergio Ramos sempat mengalami cedera dan hanya mencatatkan 13 penampilan untuk klubnya Paris Saint-Germain (PSG) pada musim lalu.

Dia pun tidak dipanggil Luis Enrique untuk memperkuat timnas Spanyol di Euro 2020 dan UEFA Nations League pada bulan September lalu.

Namun, kini Sergio Ramos menjalani musim yang lebih baik bersama PSG.

Bek Paris Saint-Germain, Sergio Ramos, saat bermain melawan Stade Brestois di Parc des Princes, Paris, 30 Januari 2022.
Bek Paris Saint-Germain, Sergio Ramos, saat bermain melawan Stade Brestois di Parc des Princes, Paris, 30 Januari 2022. (THOMAS COEX)

Dia sudah tampil dalam 16 pertandingan PSG di lintas kompetisi dan mencetak satu gol.

Dari 16 penampilan itu, Sergio Ramos 12 kali dipercaya sebagai starter untuk mengawal lini belakang PSG dan bermain penuh selama 90 menit.

Performa itulah yang disebut-sebut menjadi alasan Luis Enrique kembali memanggil Sergio Ramos ke timnas Spanyol.

Selain Sergio Ramos, Luis Enrique juga memanggil kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga yang terakhir kali membela timnas Spanyol pada 17 November 2020.

Baca juga: Skuad Sementara Timnas Belanda di Piala Dunia 2022 Qatar, 13 Nama Dicoret & Ada Keturunan Indonesia

Adapun di posisi penjaga gawang, Luis Enrique hanya memanggil empat pemain minus kiper Manchester United, David de Gea.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Piala Dunia 2022 Qatarprediksi skuadTimnas SpanyolManchester UnitedDe GeakiperSergio Ramos
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved