Breaking News:

Kondisi Pilu ART yang Viral Disiksa Majikan, Janda Punya Anak SD, Luka di Sekujur Tubuh Jadi Bukti

Viral di media sosial potret seorang ART disekap dan dianiaya oleh majikannya, kini dibantu Hotman Paris.

Editor: galuh palupi
Tribun Cirebon
Potret Rohimah yang disiksa majikannya 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Viral di media sosial potret seorang ART disekap dan dianiaya oleh majikannya, kini dibantu Hotman Paris.

Penyiksaan yang dilakukan pasangan suami istri terhadap Rohimah seorang ART di Kabupaten Bandung Barat (KBB) itu ternyata mengerikan.

Kini Rohimah si ART sudah berhasil dibebaskan setelah Hotman Paris bertindak langsung menghubungi pihak berwajib.

Hotman Paris yang dikenal punya koneksi dengan para petinggi polri langsung menghubungi kepolisian setempat.

Tak sampai 24 jam, Rohimah si ART dibebaskan.

Setelah kasus dilimpahkan ke kepolisian, terungkap penyiksaan yang dialami Rohimah sangat pilu.

Baca juga: Viral Wanita Videokan Toilet SPBU Ini Bikin Betah, Mewah Bak Toilet Sultan, di Sini Lokasinya

Dikutip Tribun Jatim dari laporan lapangan Tribun Cirebon, polisi akhirnya mengamankan dua orang berinisial J (29) dan L (28) karena diduga kuat telah melakukan penyekapan dan penyiksaan terhadap Asisten Rumah Tangga (ART) bernama Rohimah (29).

Inilah sederet penyiksaan yang diterima Rohimah ART di KBB yang kini telah dibebaskan Hotman Paris, Minggu (30/10/2022).
Inilah sederet penyiksaan yang diterima Rohimah ART di KBB yang kini telah dibebaskan Hotman Paris, Minggu (30/10/2022). (Instagram/@hotmanparisofficial)

Dua orang yang diamankan itu merupakan majikan Rohimah, pemilik rumah yang berlokasi Perumahan Bukit Permata, blok G1, RT 04/ 22, Desa Cilame, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Kasatreskrim Polres Cimahi AKP Rizka Fadilla mengatakan, terduga pelaku penyekapan disertai tindak pidana penganiayaan tersebut diamankan warga dibantu Babinsa dan Babinkamtibmas, kemudian diserahkan ke Polres Cimahi.

Kondisi Rohimah itu awalnya mendapat atensi publik setelah foto tersebar di media sosial.

"Kemungkinan terduga pelakunya saat ini mengerucut ke dua orang (majikan korban). Masyarakat dan aparat kepolisian bergerak cepat untuk mengamankan yang bersangkutan," ujarnya saat ditemui di Mapolres Cimahi, Minggu (30/10/2022).

Setelah mengamankan kedua terduga pelaku, kata Rizka, tentunya penyidik memerlukan tahapan pemeriksaan dan sejauh ini pihaknya juga sudah meminta keterangan sejumlah saksi di antaranya tetangga di sekitar rumah mereka.

"Saksi dari tetangga sudah dimintai keterangan untuk membuat terang apa yang terjadi dan apa yang dilakukan kedua terduga pelaku ini kepada korban," kata Rizka.

Dia mengatakan, selain mengamankan terduga pelaku polisi juga saat itu langsung menyelamatkan korban dari aksi penyekapan yang dilakukan di rumah mereka.

Kasus mulai terbongkar saat warga hampir setiap malam mendengar tangisan seorang perempuan di rumah kedua pelaku.

Halaman
1234
Tags:
Hotman ParisRohimahART disekapART disiksa
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved