Kasus Ferdy Sambo
TERUNGKAP Cara Licik Ferdy Sambo Intimidasi Bharada E Sampai Ketakutan, Cegat di Pintu & Ucapkan Ini
Saat Bharada E bertemu Kapolri Listyo Sigit, ternyata ia sempat diintimidasi oleh Ferdy Sambo. Suami Putri Candrawathi lakukan ini ke mantan ajudan.
Editor: octaviamonalisa
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kepada pengacaranya, Bharada E blak-blakan bagaimana cara Ferdy Sambo mengintimidasinya hingga menjadi ketakutan.
Sebelum membongkar fakta yang sebenarnya, Bharada E diketahui sempat mengikuti skenario yang dibuat oleh Ferdy Sambo.
Bahkan saat Bharada E akan bertemu dengan Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Ferdy Sambo sempat mengintimidasi Bharada E.
Aksi licik suami Putri Candrawathi tersebut rupanya membuat Bharada E sangat ketakutan.
Bahkan saking takutnya, Bharada E sampai menghubungi keluarga dan pacar untuk mengikhlaskan dirinya.
Baca juga: BANJIR Tangis di Ultah Brigadir J, Ibunda Pilu di Makam, Vera Luapkan Rindu: Abang Lagi Apa di Sana?
Hal ini diungkap oleh Ronny Talapessy, pengacara Bharada E.
"Richard itu kan masih dijaga sama Ferdy Sambo.
Kemudian waktu menghadap Bapak Kapolri, itu Richard masuk ke dalam ketemu Pak Kapolri.
Di luarnya di depan pintu itu ada Ferdy Sambo," kata Ronny dalam podcast bersama Wakil Pemimpin Umum Harian Kompas Budiman Tanuredjo, dikutip dari Kompas TV, Minggu (20/11/2022).
Skenario yang dimaksud yakni Brigadir J tewas di rumah dinas Sambo setelah terlibat baku tembak dengan Bharada E.
Sebagaimana rekayasa Sambo, baku tembak itu bermula dari tindakan pelecehan Yosua terhadap istrinya, Putri Candrawathi.
Baca juga: Unggah Foto Mata Ferdy Sambo Tampak Lelah, Trisha Anak Sulung Putri Beri Semangat ke Sang Ayah
Karena adanya intimidasi, kata Ronny, mau tak mau Bharada E menurut.
Di depan Kapolri, Richard Eliezer mengaku dirinya menembak Brigadir J karena Yosua lebih dulu menembak.
"Dari depan itu dia sudah diintimidasi.
Disampaikan (Ferdy Sambo), kamu bicara sesuai dengan yang begini, begini, begini," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/bibi-brigadir-j-ungkap-aturan-beda-ikut-sidang-bareng-ferdy-sambo-dan-bharada-e.jpg)