Breaking News:

Gempa Cianjur

PILU Nasib 15 Siswa, Pulang Sekolah Angkot yang Ditumpangi Tertimpun Longsor Akibat Gempa Cianjur

Pilu nasib 15 siswa, baru pulang sekolah kini angkot yang ditupangi tertimbun longsor akibat gempa di Cianjur.

Editor: octaviamonalisa
Twitter @FahmiFa64564373 & @AHMahargada dan TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Tanah longsor akibat gempa di Cianjur menimpun sebuah truk dan angkot berisi 15 siswa 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Sebanyak 15 siswa ikut terkubur di dalam angkot yang tertimbun tanah longsor akibat gempa di Cianjur.

Gempa di Cianjur pada Senin (21/11/2022) mengakibatkan jalur puncak terjadi tanah longsor.

Naasnya di bawah timbunan tanah longsor tersebut terdapat sebuah truk dan angkot yang membawa belasan anak sekolah.

Hingga kini mobil angkot yang membawa 15 siswa tersebut belum berhasil dievakuasi.

Hanya badan truk yang sudah mulai terlihat.

Baca juga: Alasan Gempa 5,6 SR di Cianjur Mematikan, BMKG Sebut Gempa Dangkal: Tak Perlu Kekuatan Besar

Akses jalur puncak ditutup lantaran terjadi tanah longsor akibat gempa Cianjur
Akses jalur puncak ditutup lantaran terjadi tanah longsor akibat gempa Cianjur (TribunnewsBogor/Naufal Fauzy)

"(Longsor) Tebingan sekitar 5 meter, jalur itu ketutup.

Di bawahnya ada dua angkot sama satu truk," kata Kasi Penyelamatan Dinas Damkar Kota Bogor, Hamid Suwardi kepada TribunnewsBogor.com di sekitar lokasi, Senin malam.

Dia menjelaskan bahwa para penumpang dan sopir dari laporan adanya kendaraan yang tertimpa longsor ini sementara masih belum ditemukan.

Kondisinya sampai Senin malam ini, kata dia, untuk badan mobil angkot masih belum terlihat, sementara untuk badan truk sudah terlihat.

Namun proses evakuasi masih akan dilakukan ditambah penanganan material longsor beserta pohon tumbang yang masih menutup jalan.

Baca juga: Takut Banget Dahsyatnya Dampak Gempa Bumi Cianjur Akibatkan Sekolah, Rumah & Kantor Polisi Roboh

"Menurut keterangan, yang di angkot itu ada 15 orang.

Itu siswa anak sekolah yang baru pulang, dan yang lainnya yang berteduh tadi kan hujan, dan di bawahnya ada juga warung-warung itu tertimpa sama longsor.

Angkot belum kelihatan, hanya badan truk saja yang sudah kelihatan," kata Hamid Suwardi.

Tanah longsor akibat gempa di Cianjur menimpun sebuah truk dan angkot berisi 15 siswa
Tanah longsor akibat gempa di Cianjur menimpun sebuah truk dan angkot berisi 15 siswa (Twitter @FahmiFa64564373 & @AHMahargada dan TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Diketahui, tim petugas gabungan ini melakukan penanganan dari dua sisi yakni dari Cianjur dan tim bantuan dari Bogor mengapit titik longsor yang menutup akses jalan Cianjur - Bogor.

'Selamatkan Adikku Tolong' Pilu Dinar Candy, Adiknya Hilang Pasca Gempa Cianjur: Ya Allah Tolong

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
gempaCianjurtanah longsorsiswa
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved