Breaking News:

Kunci Jawaban

SOAL & KUNCI JAWABAN Pelajaran PAI Kelas 9 Hal 172-173, Sikap yang Tepat Ketika Mendapat Cobaan

Berikut soal dan kunci jawaban pelajaran (Pendidikan Agama Islam) PAI kelas 9 halaman 172, 173.

Editor: Candra Isriadhi
Pexels.com/RF._.studio
Ilustrasi belajar. Soal dan kunci jawaban pelajaran (Pendidikan Agama Islam) PAI kelas 9 halaman 172, 173. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut soal dan kunci jawaban pelajaran (Pendidikan Agama Islam) PAI kelas 9 halaman 172, 173.

Mari perhatikan soal dan kunci jawaban pelajaran PAI kelas 9 halaman 172, 173 terdiri dari kumpulan soal pilihan ganda.

Soal dan kunci jawaban pelajaran PAI kelas 9 halaman 172, 173 ditujukan kepada orangtua atau wali murid untuk mengoreksi hasil belajar siswa.

Soal pada halaman 172 173 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 8 tentang Beriman kepada Qada' dan Qadar Berbuah Ketenangan Hati.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 9 halaman 172 173 pilihan ganda:

Cover Buku PAI dan BP Kelas IX - Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 9 halaman 172 173 pilihan ganda Bab 8 tentang Beriman kepada Qada' dan Qadar Berbuah Ketenangan Hati.
Cover Buku PAI dan BP Kelas IX - Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 9 halaman 172 173 pilihan ganda Bab 8 tentang Beriman kepada Qada' dan Qadar Berbuah Ketenangan Hati. (Buku PAI dan BP Kelas IX)

1. Beriman kepada qada’ dan qadar termasuk rukun iman yang ke- ....

a. 3

b. 4

c. 5

d. 6

Jawaban: D

2. Qada' dan qadar sering disebut dengan sebutan ....

a. ukuran

b. nasib

c. takdir

d. ketentuan

Jawaban: C

Baca juga: SOAL & KUNCI JAWABAN Pelajaran Prakarya Kelas 9 Hal 119, Produk Makanan dengan Bahan Setengah Jadi

3. Zaman di saat segala sesuatu belum terjadi disebut zaman ....

a. arwah

b. awali

c. ruhani

d. azali

Jawaban: D

4. Secara bahasa, muallaq artinya ....

a. sesuatu yang digantungkan

b. sesuatu yang pasti

c. sesuatu yang aneh

d. sesuatu yang dinyatakan

Jawaban: A

5. Berikut ini yang merupakan contoh takdir muallaq ialah....

a. bumi berbentuk bulat

b. kepandaian

c. usia seseorang

d. terjadinya kiamat

Jawaban: B

6. Takdir yang tidak bisa diubah disebut takdir ....

a. mubram

b. muhrim

c. muallaq

d. mukallaf

Jawaban: A

7. Seseorang akan mengetahui takdir setelah manusia ....

a. meramal

b. merenung

c. mengalaminya

d. meditasi

Jawaban: C

8. Meskipun Allah SWT. telah menentukan tentang segala sesuatu, manusia tetap harus ....

a. berdoa tanpa usaha

b. berusaha dan berdoa

c. ikhtiar tanpa berdoa

d. pasrah tanpa usaha

Jawaban: B

9. Seseorang yang beriman kepada qada’ dan qadar tidak akan sombong. Sombong juga dikenal dengan istilah ....

a. takabbur

b. tadabbur

c. takasur

d. ta’assub

Jawaban: A

10. Sikap yang tepat ketika mendapat cobaan adalah ....

a. mengeluh

b. bersedih

c. pesimis

d. bersabar

Jawaban: D

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Diolah dari artikel Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 172 173 Pilihan Ganda Bab 8.

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
soalkunci jawabanPAIKelas 9pelajaran
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved