Breaking News:

Kunci Jawaban

SOAL & KUNCI JAWABAN Latihan UTS PTS IPS Kelas 8 SMP Semester 2, Akibat Kemenangan Jepang Atas Rusia

Soal dan kunci jawaban latihan UTS PTS Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 SMP semester 2 mengenai kedudukan Belanda di Indonesia

Tayang:
Editor: Talitha Desena
(THINKSTOCKPHOTOS)
Ilustrasi, soal dan kunci jawaban latihan UTS PTS Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 SMP semester 2 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Soal dan kunci jawaban latihan UTS PTS Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 SMP semester 2 yang akan mengajak anak-anak untuk mengerjakan materi-materi yang selama ini sudah dipelajari.

Kerjakan soal dan kunci jawaban latihan UTS PTS Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 SMP semester 2, dimana anak-anak akan mengerjakan soal-soal mengenai kedudukan Belanda di Indonesia.

Dengan mengerjakan soal dan kunci jawaban latihan UTS PTS Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 SMP semester 2, anak-anak dapat belajar materi IPS dengan lebih baik.

Berikut adalah contoh soal ujian tengah semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) mata pelajaran Ilmu Pengetauan Sosial (IPS) kelas 8 SMP semester 2.

Contoh soal PTS ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan kunci jawaban

Contoh soal ini disertai kunci jawaban yang dapat digunakan sebagai panduan belajar bagi siswa untuk penguat materi.

Baca juga: KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 164 Kurikulum Merdeka, Periode Kekuasaan & Monopoli VOC di Maluku

Baca juga: KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 161 Kurikulum Merdeka, Keberadaan Benteng Fort Rotterdam

Ilustrasi Ujian - Contoh soal Ujian Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) PJOK kelas 2 SD semester 1 beserta kunci jawaban.
Ilustrasi  (Freepik.com)

Contoh Soal UTS/PTS IPS Kelas 8 Semester 2

1. Belanda kesuiitan dalam menaklukan Aceh karena….

a. adanya persatuan yang kuat antara ulama, bangsawan dan rakyat
b. keadaan alam Aceh yang sulit ditembus
c. Belanda kekurangan biaya perang
d. Belanda tidak berhasil melaksanakan siasat

Jawaban: A

2. Yang tidak termasuk tokoh perlawanan dari Maluku adalah….

a. Kaikiali
b. Saidi
c. Telukabesi
d. Hasanudin

Jawaban: D

3. Yang termasuk pergerakan nasional yang bersifat kooperasi adalah….

a. PNI
b. Gapi
c. SDI
d. SI

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Tags:
soalkunci jawabanpelajaranlatihanUTSPTSilmu pengetahuan sosialIPSKelas 8SMPSemester 2
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved