Breaking News:

Kunci Jawaban

KUNCI JAWABAN PTS UTS Kelas 3 Matematika Semester 2, Berapa Sisa Buah Apel yang Belum di Panen?

Berikut soal dan kunci jawaban PTS (Penilaian Tengah Semester) UTS (Ujian Tengah Semester) Kelas 3 Matematika Semester 2.

Editor: Candra Isriadhi
Freepik
Ilustrasi soal dan kunci jawaban latihan UTS PTS Matematika. Soal dan kunci jawaban PTS (Penilaian Tengah Semester) UTS (Ujian Tengah Semester) Kelas 3 Matematika Semester 2. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut soal dan kunci jawaban PTS (Penilaian Tengah Semester) UTS (Ujian Tengah Semester) Kelas 3 Matematika Semester 2.

Mari perhatikan soal dan kunci jawaban PTS UTS Kelas 3 Matematika Semester 2 terdiri dari kumpulan soal pilihan ganda.

Soal dan kunci jawaban pelajaran PTS UTS Kelas 3 Matematika Semester 2 ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar siswa.

Berikut kunci jawaban dan soal PTS, UTS kelas 3 SD/MI Matematika semester 2 atau genap.
Berikut kunci jawaban dan soal PTS, UTS kelas 3 SD/MI Matematika semester 2 atau genap. (Tangkapan Layar)

A. Pilihan Ganda

1. ¾ penyebutnya adalah...

A. 3

B. 4

C. 7

D. 1

Jawaban: B

2. 1/6 ...... 6/1 tanda yang sesuai adalah....

A. <

B. >

C. =

D. <

Jawaban: A

Baca juga: KUNCI JAWABAN PTS UTS Tema 6 SBdP Kelas 3 Semester 2, Kertas yang Digunakan untuk Seni Lipat Adalah?

3. 3/5, 1/5, 4/5, 2/5 dan 5/5 bilangan diurut dari yang terkecil adalah....

A. 1/5, 2/5, 3/5, 4/5, 5/5

B. 1/5, 2/5, 4/5, 3/5, 5/5

C. 5/5, 4/5, 3/5, 2/5, 1/5

D. 3/5, 2/5, 4/5, 5/5, 1/5

Jawaban: A

4. 2/5 .... 1/3

Tanda yang tepat untuk kalimat di atas adalah....

A. <

B. =

C. >

D. >

Jawaban: C

5. Pecahan yang terletak antara 4/7 dan 6/7 adalah....

A. 5/7

B. 5/8

C. 5/6

D. 5/9

Jawaban: A

6. ¼, 2/4, ...........5/4

Isian untuk titil-titik agar menjadi deretan bilangan yang benar adalah.....

A. ¾, 4/3

B. ¾, 4/4

C. ¾, 4/5

D. 4/4, 5/4

Jawaban: B

7. 3/5 + 4/5 =.......

A. 7/10

B. 10/7

C. 7/15

D. 7/5

Jawaban: D

8. 8/9 – 5/9 =.......

A. 8/9

B. 3/9

C. 2/5

D. 3/0

Jawaban: B

9. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak....bagian

A. 1/5

B. 4/5

C. 2/5

D. 3/5

Jawaban: C

10. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah....

A. Segitiga sama sisi

B. Segitiga sama kaki

C. Segitiga sik-siku

D. Segitiga sembarang

Jawaban: A

11. Satu buah semangka dibagi menjadi 5 bagian. Maka setiap bagian mempunyai …

A. 5/5

B. 5/1

C. 2/5

D. 1/5

Jawaban: D

12. Pecahan 4/8 dibaca...

A. Delapan per empat

B. Delapan per delapan

C. Empat per delapan

D. Empat kali delapan

Jawaban: C

13. Bilangan pecahan lima pertujuh ditulis …

A. 5:7

B. 7/5

C. 7:5

D. 5/7

Jawaban: D

14. Bilangan pecahan 3/5 dibaca …

A. tiga perlima

B. lima pertiga

C. tiga lima

D. tiga seperlima

Jawaban: A

15. Pecahan dengan angka pembilang sama, makin besar angka penyebutnya, maka makin ... nilai pecahan tersebut.

A. Besar

B. Kecil

C. Sama besar

D. Sama kecil

Jawaban: B

16. Urutan bilangan pecahan di bawah ini dari yang paling besar sampai yang paling kecil yaitu …

A. 1/5 , 1/3 , 1/4

B. 1/5 , 1/4 , 1/3

C. 1/4 , 1/5 , 1/3

D. 1/3 , 1/4 , 1/5

Jawaban: D

17. Anton memiliki tali dengan panjang 1/2 meter. Andi memiliki tali sepanjang 1/4 meter. Sementara Andika memiliki tali sepanjang 1/3 meter. Siapakah tali yang paling panjang?

A. Anton

B. Andi

C. Andika

D. semuanya

Jawaban: A

18. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak....bagian

A. 1/5

B. 4/5

C. 2/5

D. 3/5

Jawaban: C

19. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah....

A. Segitiga sama sisi

B. Segitiga sama kaki

C. Segitiga sik-siku

D. Segitiga sembarang

Jawaban: A

20. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....

A. Persegi

B. Persegi panjang

C. Layang-layang

D. Belah ketupat

Jawaban: B

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Diolah dari artikel Tribunnews.com dengan judul Soal PTS, UTS Kelas 3 Matematika Semester 2: Soal Pilihan Ganda dan Jawabannya.

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
kunci jawabansoalPTSUTSKelas 3MatematikaSemester 2
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved