Kunci Jawaban
KUNCI JAWABAN PTS UTS Tema 6 SBdP Kelas 3 Semester 2, Kertas yang Digunakan untuk Seni Lipat Adalah?
Berikut soal dan kunci jawaban PTS (Penilaian Tengah Semester) UTS (Ujian Tengah Semester) Kelas 3 Tema 6 SBdP (Seni Budaya dan Prakarya) Semester 2.
Editor: Candra Isriadhi
Jawaban: A
8. Contoh karya seni dekoratif adalah....
A. patung
B. lukisan
C. kolase
D. montase
Jawaban: B
9. Kertas yang digunakan untuk seni lipat adalah...
A. karton tebal
B. origami
C. kertas minyak
D. kertas HVS
Jawaban: B
10. Di bawah ini yang merupakan unsur karya dekoratif adalah..
A. tempo
B. warna
C. irama
D. wirasa
Jawaban: B
11. Agar gambar terlihat menarik, maka diwarnai menggunakan..
A. pensil warna
B. penggaris
C. gunting
D. paku
Jawaban: A
12. Lagu 'Ambilkan Bulan Bu' diciptakan oleh..
A. Ibu Sud
B. Nurhasanah
C. A. T Mahmud
D. Pak Kasur
Jawaban: C
13. Lagu 'Awan Putih' menggunakan tempo...
A. moderato
B. allegro
C. seni rupa
D. musik
Jawaban: A
14. Alat dan bahan untuk membuat kipas kertas adalah..
A. biji jagung, benang, jarum
B. bambu, benang, kayu
C. kardus, lem, gunting
D. kertas karton, tali/pita, lem
Jawaban: D
15. Untuk memotong kertas menggunakan..
A. benang
B. gunting
C. pulpen
D. pensil warna
Jawaban: B
B. Esai
1. Gambar dekoratif dibedakan menjadi dua jenis..
Jawaban: geometris dan stilasi
2. Pencipta lagu 'Awan Putih' adalah
Jawaban: A. T Mahmud
3. Rangkaian nada yang disusun dengan jarak tertentu disebut..
Jawaban: tangga nada
4. Birama yang digunakan pada lagu 'Ambilkan Bulan Bu' adalah..
Jawaban: 4/4
5. Karya seni 3 dimensi dapat dibuat dengan teknik..
Jawaban: menempel dan menjahit
*) Disclaimer:
Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Pondra Puger)
Diolah dari artikel Tribunnews.com dengan judul Soal PTS, UTS Kelas 3 Tema 6 SBdP Semester 2: Soal Pilihan Ganda dan Esai.
Sumber: Tribunnews.com
Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 117: Pesan Pokok Yang Terkandung Pada Q.S. Al-A’la Ayat Pertama Adalah |
![]() |
---|
Jawaban Informatika Kelas 5 Halaman 128 Kurikulum Merdeka: Apakah Yang Terjadi di Perpustakaan Desa? |
![]() |
---|
Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 52 Kurikulum Merdeka: Apa Yang Dapat Kamu Pelajari Dari Permainan Net? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 96 97 98 Kurikulum Merdeka Nama Abu Bakar Sebelum Islam Adalah |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 Halaman 126 Karakter Baik Tokoh-tokoh |
![]() |
---|