Breaking News:

Kunci Jawaban

KUNCI JAWABAN PTS UTS Tema 6 SBdP Kelas 3 Semester 2, Kertas yang Digunakan untuk Seni Lipat Adalah?

Berikut soal dan kunci jawaban PTS (Penilaian Tengah Semester) UTS (Ujian Tengah Semester) Kelas 3 Tema 6 SBdP (Seni Budaya dan Prakarya) Semester 2.

Editor: Candra Isriadhi
Ode/Majalah Bobo
Ilustrasi belajar siswa SD. Soal dan kunci jawaban PTS (Penilaian Tengah Semester) UTS (Ujian Tengah Semester) Kelas 3 Tema 6 SBdP (Snei Budaya dan Prakarya) Semester 2. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut soal dan kunci jawaban PTS (Penilaian Tengah Semester) UTS (Ujian Tengah Semester) Kelas 3 Tema 6 SBdP (Snei Budaya dan Prakarya) Semester 2.

Mari perhatikan soal dan kunci jawaban PTS UTS Kelas 3 Tema 6 SBdP Semester 2 terdiri dari kumpulan soal pilihan ganda dan esai.

Soal dan kunci jawaban pelajaran PTS UTS Kelas 3 Tema 6 SBdP Semester 2 ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar siswa.

Soal dan kunci jawaban pelajaran Seni Budaya.
Soal dan kunci jawaban pelajaran Seni Budaya. (Freepik)

A. Pilihan Ganda

1. Tarian dengan gerakan yang lemah akan diiringi oleh musik dengan tempo yang....

A. cepat

B. lambat

C. kuat

D. besar

Jawaban: C

2. Tarian dalam tempo yang lebih cepat lebih banyak menguras....daripada tarian dalam tempo yang lambat.

A. gerakan

B. energi

C. kekuatan

D. keringat

Jawaban: B

3. Salah satu lagu yang dapat mengiringi tari dalam tempo yang lambat adalah....

A. Dari Sabang sampai Merauke

B. Maju Tak Gentar

C. Oh Inani Keke

D. Halo-halo Bandung

Jawaban: C

Baca juga: KUNCI JAWABAN Latihan UTS PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Tema 6 Semester 2, Sumber Energi Terbesar

4. Sekelompok bunyi dengan susunan tertentu dinamakan....

A. pola irama

B. lagu

C. musik

D. irama

Jawaban: A

5. Berikut ini merupakan judul lagu yang bertema sumber energi, yaitu

A. Padamu Negeri

B. Burung Kutilang

C. Air Sumber Kehidupan

D. Pelangi-pelangi

Jawaban: C

6. Marakas, tamborin, dan rebana merupakan contoh alat musik....

A. ritmis

B. melodis

C. pola

D. irama

Jawaban: A

7. Gambar yang indah disebut...

A. gambar dekoratif

B. lukisan

C. motif

D. gambar

Jawaban: A

8. Contoh karya seni dekoratif adalah....

A. patung

B. lukisan

C. kolase

D. montase

Jawaban: B

9. Kertas yang digunakan untuk seni lipat adalah...

A. karton tebal

B. origami

C. kertas minyak

D. kertas HVS

Jawaban: B

10. Di bawah ini yang merupakan unsur karya dekoratif adalah..

A. tempo

B. warna

C. irama

D. wirasa

Jawaban: B

11. Agar gambar terlihat menarik, maka diwarnai menggunakan..

A. pensil warna

B. penggaris

C. gunting

D. paku

Jawaban: A

12. Lagu 'Ambilkan Bulan Bu' diciptakan oleh..

A. Ibu Sud

B. Nurhasanah

C. A. T Mahmud

D. Pak Kasur

Jawaban: C

13. Lagu 'Awan Putih' menggunakan tempo...

A. moderato

B. allegro

C. seni rupa

D. musik

Jawaban: A

14. Alat dan bahan untuk membuat kipas kertas adalah..

A. biji jagung, benang, jarum

B. bambu, benang, kayu

C. kardus, lem, gunting

D. kertas karton, tali/pita, lem

Jawaban: D

15. Untuk memotong kertas menggunakan..

A. benang

B. gunting

C. pulpen

D. pensil warna

Jawaban: B

B. Esai

1. Gambar dekoratif dibedakan menjadi dua jenis..

Jawaban: geometris dan stilasi

2. Pencipta lagu 'Awan Putih' adalah

Jawaban: A. T Mahmud

3. Rangkaian nada yang disusun dengan jarak tertentu disebut..

Jawaban: tangga nada

4. Birama yang digunakan pada lagu 'Ambilkan Bulan Bu' adalah..

Jawaban: 4/4

5. Karya seni 3 dimensi dapat dibuat dengan teknik..

Jawaban: menempel dan menjahit

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Diolah dari artikel Tribunnews.com dengan judul Soal PTS, UTS Kelas 3 Tema 6 SBdP Semester 2: Soal Pilihan Ganda dan Esai.

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
soalkunci jawabanPTSUTSKelas 3
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved