Berita Viral
VIRAL Pengurus RT Minta THR Lebaran ke Warga, Sebar Surat Edaran, Nominal yang Diminta Bikin Syok
Viral pengurus RT minta THR lebaran ke warga, nominalnya bikin syok, begini reaksi camat setempat.
Penulis: Dika Pradana
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bikin geger, pengurus Rukun Tetangga (RT) meminta Tunjangan Hari Raya (THR) kepada warga menjelang lebaran.
Diketahui, kejadian ini terjadi di RT 009 RW 016, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.
Oknum pengurus RT tersebut meminta THR pada warganya dengan mengedarkan surat edaran.
Dalam surat edaran tersebut warga diminta untuk memberikan THR kepada pengurus RT tersebut.
Surat edaran tersebut mendadak viral di media sosial dan mendapatkan tanggapan yang beragam dari warganet.

Tak sedikit warganet yang tak menyangka bahwa pengurus RT akan meminta THR kepada warganya.
Warganet juga dibikin syok ketika melihat nominal yang diminta oleh pengurus RT tersebut.
Berdasarkan surat edaran yang diterima awak media, tertulis bahwa nominal uang yang diminta berkisar Rp 50.000 hingga Rp 300.000.
Dikutip dari Kompas.com pada Sabtu (8/4/2023) surat itu dibuat oleh pengurus RT pada 30 Maret 2023.
Surat tersebut ditujukan kepada semua warga RT 009 RW 016.
Baca juga: Banyaknya Uang THR Rafathar & Rayyanza, Nagita Slavina Semangat Buka Amplop Sang Anak: Baru Sempat
"Sehubung dengan akan datangnya hari raya Idul Fitri 1444 H/2022 M yang jatuh pada tanggal 21-22 April 2023 kami mengimbau kepada warga RT 009 RW 016 Kelurahan Kapuk memberikan tunjangan hari raya Idul Fitri 1444 H (THR)," demikian keterangan dalam surat edaran tersebut dikutip dari Kompas.com, Sabtu (8/4/2023).
Diketahui, THR itu akan diberikan kepada pengurus RT, petugas keamanan, petugas kebersihan, anggota dawis (dasawisma PKK), dan ZIS kelurahan.
Dalam surat edarannya, nominal yang ditujukan kepada setiap warga pun berbeda-beda.
- Pemilik industri diminta membayar Rp 300.000
- Pemilik warung diminta membayar Rp 150.000
Sumber: Tribunnewsmaker.com
Tampang Risman Pelaku Pembunuhan Karyawan PNM di Sulawesi Barat, Ini Motif hingga Nekat Berbuat Keji |
![]() |
---|
Maba Unsri Dipaksa Saling Cium Kening, Pihak Kampus Minta Maaf, Singgung Nasib Senior, Dikeluarkan? |
![]() |
---|
Terjadi Lagi, Ini Detik-detik Siswa Keracunan MBG di Bandung Barat, Diamankan di Kantor Kecamatan |
![]() |
---|
7 Dosa Herly Puji ASN di Sumut yang Dicopot dari Jabatannya, Bobby Nasution Sampai Tak Habis Pikir |
![]() |
---|
Sosok Dino Patti Djalal Eks Wamenlu Era SBY, Ungkap Makna Jokowi Saat Kunjungi Ukraina, Pencitraan? |
![]() |
---|