Berita Viral
Turun Tangan, Mahfud MD Kirim Utusan untuk Temui Orangtua Bima di Lampung: Tidak Boleh Diintimidasi
Mahfud MD mengirim utusan untuk menemui orangtua Bima Yudho langsung di Lampung.
Editor: Heradhyta
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Mahfud MD mengirim utusan untuk menemui orangtua Bima Yudho langsung di Lampung.
Mahfud MD tak tinggal diam setelah mengetahui kasus yang menimpa TikToker Bima Yudho.
Kini, Mahfud MD mengirimkan beberapa utusannya untuk menemui orangtua Bima di Lampung.
Menkopolhukam menegaskan orangtua Bima tidak boleh mendapat intimidasi.
Lantas seperti apa momen utusan Mahfud MD mengunjungi kediaman orangtua Bima?
Baca juga: Hubungi Ayah Bima Yudho, Gubernur Lampung Tuding Tak Becus Urus Anak, tapi Bantah Intimidasi: Enggak
Tim utusan Menkopolhukam Mahfud MD akhirnya mendatangi kediaman Tiktoker Bima di Desa Ratna Daya, Raman Utara, Kabupaten Lampung Timur pada, Senin (17/4/2023).
Hal ini terlihat dalam Tiktok @foryoumei, yang memperlihatkan utusan Mahfud MD mendatangi kediaman orang tua Bima.
Diketahui, kedatangan utusan Menkopolhukam tersebut untuk memastikan tidak adanya intimidasi maupun intervensi terhadap Bima maupun keluarganya.
Dalam video yang beredar, utusan Mahfud MD ini tampak terdiri dari lima orang.

Utusan Mahfud MD menemui orang tua Bima terkait dengan adanya intimidasi dan intervensi setelah viral video sang Tiktoker yang mengkritik Pembangungan Provinsi Lampung Tidak Maju-maju hingga menyebutkan Provinsi Lampung dajjal.
Atas utusan tersebut, tak sedikit pun warganet yang mendukung tindakan Menkopolhukam yang dinilai bergerak cepat mengusut kasus tersebut.
Sebelumnya, Bima Yudho menuai sorotan publik usai membuat konten video berupa presentasi bertajuk "alasan Lampung tidak maju-maju" viral.
Video berdurasi 3 menit 28 detik itu melontarkan kritik terhadap kondisi sejumlah sektor di Lampung.
Beberapa sektor yang dikritik, di antaranya terkait infrastruktur, proyek Kota Baru, pendidikan, tata kelola birokrasi, pertanian hingga tingkat kriminalitas.
Bima Yudho berpandangan, infrastruktur di Lampung banyak yang rusak, sementara proyek Kota Baru disebut mangkrak sejak lama.
Sumber: Tribun Sumsel
Kondisi Delpedro Marhaen Direktur Lokataru yang Ditahan: InsyaAllah, Saya Tetap Tidak Bersalah |
![]() |
---|
Anggun Sopir Bank di Wonogiri yang Bawa Kabur Rp10 M Ditangkap, Begini Reaksi Sang Istri |
![]() |
---|
Detik-detik Pembunuh Keluarga Haji Sahroni Ditangkap, Mau Kabur Berlayar 8 Bulan, Langsung Ditembak |
![]() |
---|
Ada Rumor Rujuk, Pratama Arhan Tetap Kekeuh Ceraikan Azizah Salsha, Harus Ucapkan Ikrar Talak |
![]() |
---|
Komentari 17+8 Tuntutan Rakyat Sebagai Suara Rakyat Kecil, Menkeu Purbaya Yudhi Dinilai Nirempati |
![]() |
---|