Kunci Jawaban
KUNCI JAWABAN Ujian Sekolah IPS Kelas 6 SD Tahun 2023, Negara Malaysia Merupakan Bekas Jajahan?
Inilah soal dan kunci jawaban Ujian Sekolah Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Kelas 6 SD tahun 2023.
Editor: Candra Isriadhi
Jawab : A
7. Provinsi Gorontalo merupakan pemekaran Provinsi ...
a. Sulawesi Tenggara
b. Sulawesi Timur
b. Sulawesi Utara
d. Sulawesi Barat
Jawab : B
8. Negara yang dahulu bernama Burma adalah ...
a. Filipina
b. Kamboja
c. Laos
d. Myanmar
Jawab : D
9. Negara tetangga yang merupakan bekas provinsi Indonesai adalah ...
a. Singapura
b. Malaysia
c. Timor Leste
d. Papua Nugini
Jawab : C
10. Alat musik Sasando yang berasal dari ...
a. Sulawesi Utara
b. Jawa Barat
c. Bali
d. Nusa Tenggara Timur
Jawab : D
11. Ibu kota Brunei Darussalam adalah ...
a. Bangkok
b. Manila
c. Bandar Seri Begawan
d. Kuala Lumpur
Jawab : C
12. Bahasa Tagalog merupakan bahasa yang digunakan oleh penduduk di negara ...
a. Thailand
b. Filipina
c. Vietnam
d. Myanmar
Jawab : B
13. Batas sebelah utara negara Laos adalah ...
a. Vietnam
b. Kamboja
c. Tiongkok
d. Myanmar
Jawab : C
Sumber: Tribun Pontianak
Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 52 Kurikulum Merdeka: Apa Yang Dapat Kamu Pelajari Dari Permainan Net? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 96 97 98 Kurikulum Merdeka Nama Abu Bakar Sebelum Islam Adalah |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 Halaman 126 Karakter Baik Tokoh-tokoh |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 Halaman 122 Siapa yang Memimpin Sidang BPUPKI Pertama? |
![]() |
---|
Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 46 47 Bagian Mana Yang Berisi Darah Yang Miskin Oksigen Pada Saat Darah |
![]() |
---|