Kunci Jawaban
20 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 SD Contoh Ujian Semester 2 Lengkap, Bentuk Buku & Meja
Ini dia 20 contoh soal-soal latihan Matematika kelas 2 SD semester 2, operasi bilangan
Editor: Talitha Desena
TRIBUNNEWSMAKER.COM - 20 soal-soal atau contoh soal ujian Matematika kelas 2 SD dan kunci jawaban lengkap Semester 2, anak-anak akan mengerjakan materi mengenai pengoperasian bilangan.
Ini dia 20 soal dan kunci jawaban Matematika kelas 2 SD ujian akhir semester 2, anak-anak diharap semakin mengerti materi bilangan.
Simak latihan soal UAS Matematika Kelas 2 SD/MI di bawah ini:
1. 13 x 12 =
A. 156
B. 120
C. 146
Jawaban: A
2. 10 x 15 =
A. 155
B. 154
C. 150
Jawaban: C
3. 56 : 8 =
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban: A
Baca juga: 25 Soal & Kunci Jawaban Matematika kelas 3 SD Contoh Ujian Lengkap, Pilihan Ganda dan Essay
Baca juga: 20 CONTOH SOAL & KUNCI JAWABAN Ujian Akhir Semester PKN Kelas 1 SD, Makanan yang Menghangatkan Tubuh

4. 72 : 8 =
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban: C
5. 5 x 7 =
A. 35
B. 45
C. 25
Jawaban: A
6. 4 x 9 =
A. 32
B.36
C.34
Jawban: B
7. 72 x 8 =
A. 10
B. 9
C. 8
Jawaban: B
8. 30 x ... = 210
A. 8
B. 7
C. 12
Jawaban: B
9. 90 : …. = 9
A. 11
B. 5
C. 10
Jawaban C
10. Bangun jajar genjang memiliki ….
A. 5 sudut
B. 3 sudut
C. 4 sudut
Jawaban: C

11. Bangun lingkaran memiliki sisi sebanyak ….
A. 3 buah
B. 1 buah
C. 4 buah
Jawaban: B
12. Benda yang berbentuk lingkaran adalah ….
A. Uang logam
B. Papan tulis
C. Buku tulis
Jawaban: C
13. 100 : ... =50
A. 2
B. 7
C. 5
Jawaban: A
14. Jumlah sisi pada bangun segi empat adalah ….
A. 8 buah
B. 5 buah
C. 4 buah
Jawaban: C
15. Bangun yang memiliki 3 buah sudut
dan 3 buah sisi adalah ….
A. Segitiga
B. Segi Empat
C. Persegi Panjang
Jawaban: A
16. Yang tidak termasuk bangun datar adalah ….
A. Kubus
B. Lingkaran
C. Segitiga
Jawaban: A
17. Buku tulis dan meja berbentuk ….
A. Trapesium
B. Persegi panjang
C. Lingkaran
Jawaban: B
18. Bangun datar yang sisi-sisinya sama panjang adalah ….
A. Segi empat
B. Trapesium
C. Jajar Genjang
Jawaban: A
19. Segi empat memiliki sisi-sisi yang ….
A. Tidak Sama
B. Berbeda
C. Sama panjang
Jawaban: C
20. Bangun datar yang memiliki 3 buah sudut adalah ….
A. Persegi
B. Lingkaran
C. Segitiga
Jawaban: C
(Tribunnews/Gabriella Gunatyas)
Artikel ini telah diolah dari Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 83 Where did Galang and Monita go Yesterday? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 43 Tuliskan Informasi Tentang Bagian Dari Buku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 38 Apakah Benda Itu Bisa Terbang? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 9 Halaman 34 Gambar Mana yang Menunjukkan Penerapan Hak Bagi Peserta Didik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 60 Berapa Beda Laju Darah di Tubuh Saat Berolahraga dan Istirahat |
![]() |
---|