Berita Viral
INNALILLAHI! Wisata Berujung Duka, Mati Mesin di Tanjakan, Bus Isi 34 Orang Terguling di Gunungkidul
Sebuah bus yang berisi 34 wisatawan terguling lantaran mati mesin saat berada ditanjakan.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER - Sebuah bus yang berisi 34 wisatawan terguling, hal itu disebabkan karena bus itu mati mesin saat berada ditanjakan.
Bus yang mengangkut 34 orang itu berasal dari Malang, Jawa Timur.
Nahasnya, bus itu terguling di Jalan Pantai Ngobaran-Nguyahan, Kapanewon Saptosari, Gunungkidul, DI Yogyakarta Kamis (1/6/2023), 09.30 Wib.
Menurut data sementara sebanyak 3 penumpang bus mengalami luka ringan akibat kecelakaan tersebut.
"Ada 3 orang penumpang yang seluruhnya perempuan mengalami luka ringan, dan kini dirawat di RSUD Saptosari," kata Kapolsek Saptosari. AKP Kusnan Priyono, Kamis (1/6/2023).

Baca juga: ASTAGFIRULLAH! Sekeluarga di Banjar Jadi Pencuri di Rest Area & SPBU, Modus Incar Mobil Tak Terkunci
Kusnan mengatakan, rombongan wisatawan dari Malang itu hendak berwisata di Pantai Ngobaran.
Lalu saat bus berpelat nomor N 7899 UF melintasi tanjakan.
Bus tiba-tiba mengalami mati mesin lantaran tak kuat menanjak.
"Bus lalu mundur menabrak pondasi rumah warga sekitar lalu terguling ke kiri," kata Kusnan saat dihubungi melalui telepon Kamis.
Warga di sekitar lokasi segera memberikan pertolongan kepada penumpang.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Kerugian ditaksir mencapai Rp 35 juta.

Baca juga: ASTAGFIRULLAH! Berniat Mendamaikan Warga yang Cekcok, Pak RW di Makassar Diserang Pakai Busur Panah
Sementara itu, akibat kecelakaan itu, kaca bagian depan dan belakang bus pecah.
Lalu, penumpang yang tidak terluka tetap melanjutkan perjalanan ke Pantai Ngobaran.
Mereka diantar menggunakan kendaraan dari Rest Area Taman Saptosari.
Sumber: Kompas.com
Benarkah Suami Salsa Erwina Perwira NATO? Dukung Penuh Istri Debat dengan Ahmad Sahroni: Tak Ragu! |
![]() |
---|
Alasan DPR Tidak Mau Menemui Massa Demo, Sebut Ada Penumpang Gelap yang Buat Suasana Tak Kondusif |
![]() |
---|
Mahasiswa Ucapkan Kekecewaan di Hadapan DPR, Singgung Momen Joget: Kita Cuma Dianggap Pas Pemilu |
![]() |
---|
Tak Hanya Jam Rp11 Miliar Ahmad Sahroni, Bocah 14 Tahun juga Bawa Barang Lain, Ini Kata Sang Ibu |
![]() |
---|
4 Keganjilan Kasus Haji Sahroni yang Terkubur di Rumah dengan Keluarganya, Ada Mobil Box Terparkir |
![]() |
---|