SELAMAT! Kemenpora Bagi-bagi Beasiswa Karya Ilmiah, Mahasiswa S1, S2, S3 Bisa Dapat Dana Rp 10 juta
Selamat! Kemenpora kini bagi-bagi beasiswa karya ilmiah, mahasiswa bisa dapat Rp 10 juta.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Selamat! Kemenpora kini bagi-bagi beasiswa karya ilmiah, mahasiswa bisa dapat Rp 10 juta.
Bagi mahasiswa S1 hingga S3 kini bisa menikmati beasiswa karya ilmiah dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Tak tanggung-tanggung beasiswa karya ilmiah kini bisa mencapai Rp 10 juta.
Melalui beasiswa yang dibuka oleh Kemenpora ini, pemerintah memberikan bantuan dana dalam bentuk uang untuk menutupi biaya penyelesaian karya ilmiah tingkat akhir, termasuk skripsi, tesis, disertasi, bagi mahasiswa S1, S2 dan S3.

Program ini menawarkan bantuan biaya hingga Rp 10 Juta untuk penelitian karya ilmiah yang dilakukan oleh mahasiswa semester akhir di berbagai perguruan tinggi di Indonesia pada jenjang S1-S3.
Bantuan ini akan difokuskan pada karya ilmiah dengan tema kepemudaan yang sejalan dengan sasaran Reformasi Birokrasi (RB) Tematik Tahun 2023, yang mencakup penurunan tingkat kemiskinan, peningkatan investasi, penggunaan produk dalam negeri, dan digitalisasi pemerintah.
Baca juga: SELAMAT! 5 Link Daftar Beasiswa Kuliah Gratis yang Masih Dibuka Juni 2023, Siapa Cepat Dia Dapat!
Pendaftaran program ini dapat dilakukan hingga tanggal 15 Juli 2023.
Berikut adalah manfaat dan syarat pendaftaran untuk mengikuti program bantuan biaya karya ilmiah yang diselenggarakan oleh Kemenpora.

Keuntungan:
Bahan habis pakai (ATK, tinta printer, dll);
Biaya referensi (buku, jurnal, perpustakaan, dll);
Biaya transportasi, konsumsi;
Biaya pengumpulan dan pengolahan data;
Biaya seminar/kolokium/promosi;
Biaya publikasi karya ilmiah di jurnal;
Sumber: Kompas.com
Kumpulan Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 2025 Penuh Doa & Harapan, Cocok Dikirim WA Keluarga |
![]() |
---|
35 Twibbon Maulid Nabi Muhammad 5 September 2025, Download Gratis Cocok Dipasang di FB, WA, IG |
![]() |
---|
Penampakan Rumah Baru 'Sultan Kemnaker' yang Nyanyiannya Jebloskan Ebenezer ke Bui, Mewah Lantai 3 |
![]() |
---|
Langkah Cerdas Belanja Lebih Hemat dengan ShopeeVIP, Berlimpah Bonusnya! |
![]() |
---|
28+ Kata-kata Bijak HUT RI ke-80 Menarik, Bermakna & Penuh Motivasi, Siap Rayakan 17 Agustus 2025 |
![]() |
---|