Berita Viral
Sosok AKP SW, Tega Tipu Tukang Bubur Rp 310 Juta, Korban Gadai Rumah, Anaknya Tetap Tak Masuk Polri
Inilah sosok AKP SW, seorang oknum polisi yang tega melakukan penipuan terhadap tukang bubur, yang merupakan tetangganya.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah sosok AKP SW, seorang oknum polisi yang tega melakukan penipuan terhadap tukang bubur, yang merupakan tetangganya.
Kini AKP SW telah ditetapkan sebagai tersangka kasus penipuan dengan modus penerimaan Bintara Polri 2021.
Tukang bubur asal Kabupaten Cirebon Jawa Barat bernama Wahidin selama ini ditipu oleh AKP SW bersama menantunya Ipda D, serta dua kawan berinisial H dan NY.
Wahidin bahkan sampai as harta tukang bubur ratusan juta rupiah.
Sementara AKP SW, saat kasus ini bergulir saat bertugas di Polsek Mundu, Polres Cirebon Kota.
Kini AKP SW sudah dicopot dari jabatannya sebagai Kapolsek Mundu.
"Nah keterkaitan dengan oknum Polri, hari ini juga, yang bersangkutan oknum anggota polri beinisial SW, ditetapkan sebagai tersangka," kata Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu saat pertemuan di Mapolres Cirebon Kota, yang dihadiri Kompas.com Minggu petang (18/6/2023).
Baca juga: SUDAH DITIPU KINI DITEROR, Tukang Bubur Diduga Diancam Polri Cirebon, Minta Perlindungan ke LPSK
Baca juga: TERGIUR Anak Dijadikan Polisi, Tukang Bubur Ditipu Mantan Kapolres Ratusan Juta hingga Gadai Rumah

"Inisial NY ini kami amankan di Jagakarta Jakarta Selatan. Kami amankan, langsung kami bawa ke Polres Cirebon Kota, dan langsung kami gelarkan. Dinaikan menjadi tersangka terhadap inisial NY ini,” kata tambah Ariek.
AKP SW sendiri adalah tetangga Wahidin yang saat itu menjanjikan Wahyudi agar anaknya menjadi Bintara Polri.
Total uang yang dikeluarkan Wahidin lebih dari Rp310 juta.
SW meminta Wahidin menyetorkan uang secara bertahap kepada oknum PNS Mabes Polri berinisial NY.
SW juga meminta Wahidin menyetorkan uang kepada oknum polri berinisial D berpangkat IPDA, yang juga menantu oknum SW.

Kronologis Kasus
Awalnya, Wahidin berniat mendaftarkan anaknya menjadi Bintara Polri melalui oknum perwira polisi berinisial SW yang sekaligus tetangganya di Desa Kejuden.
Oknum polisi SW meminta uang ratusan juta untuk meloloskan anak tukang bubur menjadi Bintara Polri.
Sumber: Tribun Sumsel
Ibu Persit di Kendari Selingkuh dengan Oknum TNI Teman Suaminya, Izin ke Pasar Malah Belok ke Hotel |
![]() |
---|
Sosok Pria di Bantaeng Nikahi 2 Wanita Selisih 2 Hari, Uang Panaik Rp90 Juta, Kisah Cintanya Unik |
![]() |
---|
Detik-detik Macan Tutul Masuk Hotel di Kota Bandung, Awalnya Dikira Kucing Liar Ternyata Hewan Buas |
![]() |
---|
3 Bukti Meteor Jatuh di Cirebon, Langit Mendadak Terang Warga Panik Ramai-ramai Lapor ke BPBD |
![]() |
---|
Sosok Serli Pemilik Toko di Lubuklinggau Gelar Sayembara Buru Pelaku Penggelapan, Polisi Bereaksi |
![]() |
---|